leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Серийный номер на Windows 10.



Хозяйке не заметку. Если Windows 8 работает без серийного номера и постоянно хочет его, и при этом хочется обновиться до Windows 10 (именно обновиться, а не поствить все на чистый диск), то сначала нужно скормить актуальную серийку в восьмерку, а уж потом запускать update 8.1->10.

Не смотря на то, что формат номеров одинаковый (количество цифр-букв у 8-ки и 10-ки совпадает), серийный номер от восьмерки в десятку не прокатывает. MediaCreationToool переносит в новую систему не серийный номер, а активацию.

Если сначала восьмерку активировать, а потом запускать update, то все проходит нормально.

Фирменного ленововского софта для 10-ки пока нет. Пока буду жить без сканера отпечатков пальца.
Хотя Access Connection, который под восьмеркой жил кривовато,  переход в десятку переехал спокойно и стартовал корректно. Продолжаю за ним наблюдение.

И специально для одного моего читателя из FB: Office 2007 пережил переезд вроде как тоже корректно.

upd. отпечатки пальцев читаются.
Tags: tech support
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Завтражгонки

    Завтра первый этап ралли Монте-Карло. В статусе заводского экипажа Hyundai Motorsport едут Коля Грязин, Ярослав Федоров и розовая свинья. Перед…

  • Частенько так бывает

    На баше сегодня было утром. Самая ржака начинается, когда у сисадмина дома начинаются проблемы с кабельным интернетом и он звонит в техподдержку,…

  • Microsoft Edge на движке Chromium

    Новость прошлой осени: Microsoft свой флагманский браузер переводит на движок Cromium. Они там что, просрали все полимеры?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments