leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Автодром Монцы.



В выходные здесь гонки. Гоняют тут, между прочим, с 1922 года.В СССР крестьянам решили заменить продразверстку продналогом, а в Монце уже построили автодром и провели ВТОРОЕ итальянское Гран При. До этого гоняли на треках в Муджелло и Брешие.

Автодром Монцы находиться в парке, по которому я и гулял через неделю после гран при. Для того что бы не промахнуться - лого автодрома у входа в парк.



Перед входом, опять же, монумент: стена чемпионов. Автографы пилотов и конструкторов - победителей гран при.





Мемориальная табличка 22 года. На субботнике в апреле 1922 В И Ленин выступал перед пердовиками производства и другими знатными ткачихами.



Тяжело представить как на гран при приезжают толпы фанатов и всасываются на автодром через узкую улочку Via Santa Maria Delle Selve.



Погуляв по парку можно абсолютно безнаказанно попасть внутрь кольца. На фото - конец параболики и трибуны на главной прямой.



После выхода из туннеля под треком. Справа - скарб службы безопасности.



Вид с трибуны Ascari.



Наскальная живопись есть во всем мире.



Трек после гонки F1 приводят в порядок.



50 недель в году Autodromo Nazionale Monza - красивейший парк.



До 1969 года использовалась конфигурация с профилированными поворотами. Все смотрели классическое кино Gran Prix 1966 года?



Местное население Curva Nord Alta Velocita использует в качестве велодорожек. Мне для фотографий пришлось лезть через кусты и ограждение.



По территории автодрома стоят рекламные щиты. Судя по их состоянию - владельцы выкупили площади пожизненно и еще в пятидесятых годах прошлого века.



Вот такая вот красота находиться в тридцати километрах от Милана.

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments