leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

pci\ven_14e4&dev_4365

Краткая преамбула. Все помнят времена Pentium 200 и AMD K6? Для тех кто не помнит в кратце обрисую ситуацию.

Собранный компьютер на витрине магазина - это был нонсенс. М-видео, Эльдорада и т.д. торговала только видаками и телевизорами. Компания финишламерс Стартмастер состояла из одного магазина на ВДНХ. Так вот, если ты был не сын владельца нефтяной компании, то за компьютером ты шел в компьютерный магазин торгующий запчастями. Ну то есть ты приходил к знакомому продавцу и он тебе считал сборную солянку из того что есть на складе: мать, память, процессор, видюха, звук и ровный корпус с блоком питания, который это все потянет. Это последние лет семь производители подтянули производство и через ворота фабрик выходит продукт более-менее прогнозируемого качества. А тогда работоспособности можно было ОЖИДАТЬ из распространенных в России брендов только от Asustek. А так сборка компьютера превращалась в поход по минному полю.

Asus - это хорошо, но не у всех на него хватало бюджета. Нужно было держать на складе и что то подевле. Вот именно в те времена и были материнские платы фирмы Tomato. Матери Asus были на оранжевом текстолите, Gigabyte - синие, Acorp, которого мы продавали много, косил под ирландский intel и был зеленый. Сейчас мне память может изменять, но вроде ни у кого цвета не перепутал. Так вот, томаты всегда приезжали нового цвета. Как они и самое главное из какого подвала дядюшки Ляо они добирались до российских прилавков - загадка природы.

Преамбула подходит к концу. Когда закупщика отравляли за товаром по оптовым складам ему давали наказ: "Саша, ничего ДЕШЕВЛЕ Tomato БРАТЬ НЕ НАДО!"

Попал в руки ноутбук HP Pavilion 15. Бюджетная железка. С голым досом. Поставил Windows. Начал ставить драйвера которые Хьюлет положил к себе на сайт. Все ставиться, но не беспроводная сетка. Ну то есть инсталляция запускается, но падает. Чип на этом ноуте Broadcom 43142. Отвечает сразу за WiFi b/g/n и за Bluetooth. Что самое интересное на блютусную часть все установилось и геморроя не создало.

Пособирал по всему интернету вирусяг Начал искать драйвера в интернете. Сайт Броадкома молчит про то что у него есть драйвера на железку под номером Broadcom BCM943142. Гугль сказал, что такую же х..ню на свои ноуты ставит Lenovo и Dell. Качаю от туда. Достаю драйвера из архива и говорю "найти драйвера в этой папке". Фиг там - нет там ничего подходящего на звание драйвер для ethernet adapter.

Гугление вывело на Ixbt-шную конференцию. Драйвера ставятся через жопу. Качаем с сайта Dell. Разворачиваем. Обращаем внимание на наличие папки WL. После этого говорим "Выполнить поиск на данном компьютере", "Выбрать драйвер в ручную" и натравить её на папку WL. Нужен файлик bcmwl6.inf. Из списка оборудования выбираем Dell 1704. Ждем окончания копирования файлов.

Потом наблюдаем как это работает. У меня и после всех этих танцев с бубном беспроводная сетка отваливалась. Пришлось поставить клиенту дешевый TP-Link USB свисток
Tags: tech support
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А у нас свой Ле Ман.

    #smpracing в ТЦ Европейский устроило конкурс: запости своё селфи с машинкой Виталика и получи покатушки на Ferrari. Съездил в воскресенье,…

  • Гараж 56 в Ле Мане.

    В 2009 году здание боксов в Ле Мане произошло расширение. Появился "гараж 56". Сначала его отдавали еще одной команде, желавшей…

  • Результаты первой квалификации в Ле Мане 2018.

    Гибридные Toyota, ожидаемо, первые. Потом, уже менееожидаемо машина Роттенберга BR1. Гибриды в LMP1 по чистой скорости на круге везут yне гибридам…

  • Ралли Кипра.

    Сегодня стартует Cyprus Rally 2018 – четвертый этап Чемпионата Европы по ралли. Российский экипаж на Ford Fiesta R5, под управлением…

  • Samsung SmartHub - Возникла помеха в сети.

    Внезапно, перед футболом, ага, решил посмотреть что показывает Матч! в интернете. То что называется SportBox на Samsung SmartTV. Получил ошибку…

  • Маршалы в Ле Мане.

    В Ле Мане сегодня тренировки и вечером первая квалификация. Башмаков у себя вывесил полный тайминг. Напомню, опять же для вновь прибывших, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments