Собранный компьютер на витрине магазина - это был нонсенс. М-видео, Эльдорада и т.д. торговала только видаками и телевизорами. Компания
Asus - это хорошо, но не у всех на него хватало бюджета. Нужно было держать на складе и что то подевле. Вот именно в те времена и были материнские платы фирмы Tomato. Матери Asus были на оранжевом текстолите, Gigabyte - синие, Acorp, которого мы продавали много, косил под ирландский intel и был зеленый. Сейчас мне память может изменять, но вроде ни у кого цвета не перепутал. Так вот, томаты всегда приезжали нового цвета. Как они и самое главное из какого подвала дядюшки Ляо они добирались до российских прилавков - загадка природы.
Преамбула подходит к концу. Когда закупщика отравляли за товаром по оптовым складам ему давали наказ: "Саша, ничего ДЕШЕВЛЕ Tomato БРАТЬ НЕ НАДО!"
Попал в руки ноутбук HP Pavilion 15. Бюджетная железка. С голым досом. Поставил Windows. Начал ставить драйвера которые Хьюлет положил к себе на сайт. Все ставиться, но не беспроводная сетка. Ну то есть инсталляция запускается, но падает. Чип на этом ноуте Broadcom 43142. Отвечает сразу за WiFi b/g/n и за Bluetooth. Что самое интересное на блютусную часть все установилось и геморроя не создало.
Гугление вывело на Ixbt-шную конференцию. Драйвера ставятся через жопу. Качаем с сайта Dell. Разворачиваем. Обращаем внимание на наличие папки WL. После этого говорим "Выполнить поиск на данном компьютере", "Выбрать драйвер в ручную" и натравить её на папку WL. Нужен файлик bcmwl6.inf. Из списка оборудования выбираем Dell 1704. Ждем окончания копирования файлов.
Потом наблюдаем как это работает. У меня и после всех этих танцев с бубном беспроводная сетка отваливалась. Пришлось поставить клиенту дешевый TP-Link USB свисток