leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Boeing 747 в ливрее Аэрофлота.



История картинки запутана.

В пятницу почтой прилетел обзор отредакторов ЖЖ. Там был блог vzletnaya_m. Полез читать и надыбал там её интервью проилюстрированное скришотами из сериала Pam Am. Качнул, ну так себе кино. Режиссер - тетка. К третьей серии все скатилось в шпионов и любовь. Забил. Но полез читать про компанию Pan Am в википедею. Интересно, что довело компанию до ручки может лишнюю оливку в салат клали?

Ну а там выяснилось что американцы собирались совместно с Аэрофлотом эксплуатировать линию Москва Нью-Йорк. Ну а там уже и близко было до поста почившего в бозе hectop.

В 1988-ом году на почве перестроечной оттепели, советский Аэрофлот и Pan Am начали совместную эксплуатацию 747-ых на линии Москва - Нью-Йорк, пол-салона продавали американцы, пол-салона Аэрофлот, при этом в США была развёрнута обширная рекламная кампания с предложением бесплатных полётов из Москвы в Киев и Ленинград, бесплатных гостиниц, итд, итп. Всё, чтобы завлечь американо-туристо-облико-аморале. Рекламная кампания сработала, и туристов стало больше чем мог таскать панамовский 747 и отечественный Ил-62, и Аэрофлот, в лице тогдашнего Министерства Гражданской Авиации всерьёз рассматривал возможность лизинга 747-400, и Боинг конечно же с удовольствием предоставил уйму рекламных материалов, в.т.ч. изображение джумбо-джета в раскраске Аэрофлота с красным флагом на хвосте. Но дело клонилось уже к 91-ому году, страна пошла по женской линии, а за ней и МГА вместе с единой торговой маркой на все авиапредприятия страны. Да и гражданам, мягко говоря, в те годы было не до полётов-самолётов. В общем, плохо это или хорошо, король умер, но картинка для истории осталась.

А в целом здесь интересно.
Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Визит L-410 в Саратов.

    Наш региональный корреспондент продолжает радовать фотографиями неизведанного. На этот раз из Саратова. Туда прилетел L410 с бортовым номером…

  • Подзабринг во Внуково.

    Прогулялся под забором во Внуково. Судя по расписанию на вечер пятницы было запланировано два вылета. Ехал на удачу. Но удалось увидеть всякого…

  • Москва-Токио в 1967 году

    1967 год. Аэрофлот анонсирует беспосадочный рейс Москва-Токио на ТУ-114. Время в полёте 10.35. Цена в экономе 485 рублей или $539 (ага доллар по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment