leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Заколебало.



Началась рабочая неделя. Началась рутина.

За 2015 год в Flash Player нашли 316 уязвимостей. Adobe Systems неоднократно подвергалась критике из-за уязвимостей в Flash, однако фактически признала «победу» HTML5 над Flash только в начале декабря, когда компания заявила, что HTML5 достиг достаточной функциональности, чтобы заменить Flash во многих сферах. Ранее Mozilla принудительно отключала плагин Adobe Flash Player в браузере Firefox из-за критических уязвимостей. Facebook также критиковала плагин, призывая Adobe объявить дату окончания использования Flash.

После переезда боевого компьютера на новую систему специально не ставил Flash. Было интересно посмотреть как будет себя вести Firefox без flash-plugin. У меня машина всегда включена и запущен Firefox с пятью десятками вкладок. В связке Windows XP 32bit + Firefox ESR приходилось раз в сутки выносить процесс Firefox из диспетчера задач. Браузер выжирал полтора гигабайта оперативной памяти. Plugin container ему в этом активно помогал. Вот.

Сейчас Firefox.exe*32 довольствуется 800-1200 мегабайтами. Контейнера вообще не видно. Нашелся, правда, один косяк. Картинки в ЖЖ-шный Scrapbook без флеша не грузяться. Однако эту опреацию я делаю из Chrome. Там плагин зашит внутри и обновляется сам с божьей помощью самостоятельно средставми браузера.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments