
Так что же такое Гонка Героев? Это 10 километров по территории полигона Таманской дивизии. Скажу сразу, это просто пробежка по лесу и полю не для слабых духом.
Приехали. Проходим внутрь большого спортивного комплекса. С паспортом идем на регистрацию. Получаем жилетку с номером взвода и своим личным. Номера сличают на старте и на финише.

Гонка начинается и заканчивается на стадионе. Старт на фотографии справа. Финиш слева. Пока команды борются с препятствиями и собственными страхами зрители могут спокойно загорать, слушать музыку и пилить луки на берегу инженерного пруда. На трассу забега зрителей не пускают, почти. То же самое и с фотографами. При регистрации на фотографов нужно получать отдельные жилетки.

На поле встречаем своего инструктора. Это именно тот человек, благодаря которому и можно увидеть финишную ленту и получить заветный жетон "Гонка Героев 2016". Инструктор вместе с группой двигается по этой бесконечной полосе препятствий. Дает советы по делу, слушайтесь его.

Перед гонкой можно размяться,

Кроме инструкторов за командами на препятствиях приглядывают еще и медики. В особо травмо-опасных местах стоят машины скорой помощи. Ну тут как: купил билет на гонку,

Видео и фотосъемка. Организаторы, конечно, обещают, что именно от них вы получите всеобъемлющий фоторепортаж по вашему прохождению трассы. Однако это не совсем так. Фото на старте. Фото на финише. По всем шестидесяти препятствиям гонки я заметил хорошо если пяток фотографов. Не обольщайтесь. Хотите нормальные карточки с забега, берите фотографа с собой. Причем тут железно действует принцип "Боксер не может боксировать и одновременно комментировать бой". Фотограф не бежит с командой на результат. Фотограф только клепает "нетленки".
Карточки с трассы получаются вот примерно такие.











Видео. Батарейка в гоупрошке заканчивается примерно на 60% дистанции. Именно поэтому многие видосы с забегов в Алабино заканчиваются "ничем". Нацепил на себя камеру, возьми с собой еще одну батарейку в запаянном пакете и положи в карман под молнию. На препятствиях с водой гоупрошки стабильно теряются. Озаботьтесь дополнительным тросиком от камеры к креплению. Военные из за камеры вычерпывать десять кубов воды точно не будут.

Прибегам на финиш. Получаем самый дорогой в своей жизни жетон. Пилим лук на фоне стены геров. Военые на финише кормят вкусной кашей и поят чаем. Если кому еще чего надо для полного счастья, то это только из собственных запасов.


Хоть организовывают мероприятие гражданские люди, но вот за логистику и информацию у них все равно отвечают военные. По указателям и навигации фиг доедешь. Как добраться? Пилим по Киевке (M1), до съезда на малую бетонку. Уходим по ней направо по указателям на Звенигород. Проезжаем спокойно Петровское, оно будет сразу после съезда и эстакады над железной дорогой. Въезжаем в Юшково и начинаем смотреть на левую обочину. Там будет заправка "Трасса". Перед ней уходим налево. Разрыв в сплошной есть. Я проскочил поворот. Развернулся метров через 700. Поворот с карманом на Калининец.
На въезде стоит патруль. Смотрит содержимое в багажника. Попадаем на территорию военного городка. Едем до парковки участников забега, руководствуясь указаниями регулировщиков. Мест на парковке не супер-много. Те кто приезжал после 12-ти парковались на газонах.
Ну вот как то так можно командообразоваться за гуманные деньги в ближайшем подмосковье.
