leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Спидвей в подмосковье.



Фотки отлежались полгода - можно публиковать!

В феврале жители Красногорска и ближайших окресностей наблюдали аттракцион: гонки по катку и на мотоциклах!

Есть такое развлечение в некоторых странах. В СССР спидвей был весьма популярен. Я думаю, что из за своей бюджетности: дорогая трасса не нужна (можно гонять летом по гаревой дорожке стадиона, а зимой по открытому катку для конькобежцев), техника должна выдерживать гонку в четыре круга по 400 метров, зритель сидит спокойно на трибуне и все гонка у него перед глазами. Обнаружил в википедии, что Балаково при СССР, оказывается, всех рвал в чемпионате по спидвею. Вот никогда не думал, что Саратовская губерния была богата еще и на такие таланты.

Теперь не много про технику. Мотоцикл, как бы (потому в спидвее от дорожного моцика только похожий внешний вид), весом от 77 килограммов, мотор объемом до полулитра с одном карбюратором и одной свечой. Ездят на спирту (метанол). НЕТ ТОРМОЗОВ и коробки передач (ну стартуют на первой, до первого поворота переключаются один раз и так и дубасят на ней до финиша). На прямых эта штука может разогнаться до 130 километров в час. Для снижения бюджета в конструкции нельзя использовать карбон. Так же никакой телеметрии. Только мастерство и опыт всадника!

Колесо для зимнего спидвея. Шипы с одной стороны. На второй они нафиг не нужны, вот они гонки по овалу. Летней резины не видел.



Красивые дисочки.



Вилка Йолинз.



Демфер, что бы руль из рук не вырывался?



Стартер. Почти как в формулах: внешний пускач.



Моторы Ява в трековых гонках вне конкуренции.



В гонке пилоты, бывает, слетают с мотоцикла. Защитная экипировка что надо.



Капитан футболистов Исландии летом во Франции всех обыгрывает, а зимой на моцике гоняет?



В Красногорске секция по спидвею. Молодое поколение на параде пилотов.



Старт на треке.



Старт на трибуне.



Вот как то так в этот раз.

Tags: миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Фотографии из Быково.

    Посетил в воскресенье дом российского дрэга. В Быково отгрызли часть территории, ту что с ВПП 10/28 и обустроили для заездов на четверть мили. В…

  • Эти люди делают гонки.

    Еще один пост с картинками про то что не попадает в объективы телевидения. Сегодня про команду пейсмейкеров прошедшего в воскресенья Осеннего…

  • В пятницу повеселились на природе.

    В пятницу после обеда Dataline пригласил заказчиков (действующих и потенциальных) на DiskoBall`2019. Московский стадион Метеор стал ареной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment