leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Что внутри у машины DTM?



Напоминаю. На этой неделе в Москве, почти, будут гонки немецких автоматических мобилей. Кто еще билетов не купил, тот идет вот прямо сейчас за ними. Расписание всех гоночек тут. Для безлошадных любителей нерусских  автогонок пускают дополнительные электрички.

Ну а мы пока посмотрим чего скрывается внутри автомобильчика DTM.
Желающие повторить все своими руками, могут заскочить в магазин "Леонардо" и всего за 2.5 тысячи получить свою такую же машинку. Там есть еще.

Итак будем пытаться повторить во всех деталях BMW M3 DTM Мартина Томчика на которой он в 2012 году приехал на седьмое место в чемпионате. Но в то же время именно в 2012 году в гонки DTM вернулся BMW (до этого там бодались Мерседесы с Ауди) и всех вынес в одну калитку.

Распаковываем красивую коробку и тихо офигиваем от количества деталюшек. Ребята из Revell-а подходят к делу дотошно.



Открываем инструкцию и помолившись берем в руки кусачки, пилку для ногтей и палочку для ковыряния в ушах. Да, хозяйке не заметку: в обыкновенных наборах Revell в комплекте нет клея и красок. Только в так называемых Modell Set, типа этого, ничего докупать не нужно.

Сборка начинается с рассово-верного атмосферного V8. К блоку с развалом в 90° приклеиваем головки цилиндров. Белые червяки слева и справа на картинке - равнодлинные выпускные коллекторы. Познавательно было покрутить их в руках.



Клей на двигателе подсыхает. А мы собираем подрамник передних колес. Они должны крутиться и поворачиваться.



Устанавливаем на плоское днище, потом уже прочухал, что нужно было его черной красочкой то покрасить, двигатель и держалку для колес. С помощью существенных умственных усилий ставим боковые аэродинамические пластины и выхлоп.



Следующий этап: кардан, задний редуктор.



Снова возвращаемся к передней части машины. Установка заборников для воздуха в мотор.



Длинные тексты, да еще и с простыней из картинок никто не читает. Продолжим завтра. Каждое колесо, сука, собирается из четырех деталей. Вот это, я понимаю, внимание к подробностям.
Tags: авто музей, анонсы, миниридус
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • DTM. Детали.

    Дальше будут мелкие детальки, которые не попадают в телетрансляцию. На первой картинке - именные транспортные средства пилотов за пределами трека.…

  • Самый быстрый GTR.

    Федор довел таки свой мега-проект до завершающей стадии. Напоминаю. Первые покатушки на MRW. Через неделю после официального открытия. Погода, как…

  • DTM на MRW. Этап 6.5.

    Четверг. 24 сентября. Moscow Raceway. Заключительный этап Moscow Classic Grand Prix. Почти чемпионский мерседес Клауса Людвига. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment