leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Недельный обзор моей ленты. Октябрь начался.



Понедельник. Есть такая тема - реплики классических автомобилей. Ну то есть была оригинальная машина, например Ford GT40. Всего их произвели 144 штуки. Сейчас их торгуют за 4+ миллиона фунтов. Дорого пипец как дорого да еще и не едет. Энтузиасты еще шестидесятых в своих гаражах начали строить реплики китайская промышленность в те времена только порох освоила и готовилась начинать слизывать автомат Калашникова: с наружи похожа, но внутри современные агрегаты. А по настоящему увлеченные люди строят сразу Титаник 2. Читать gruppman пост про параходы.

Вторник. Хозяйке на заметку: чего точно в вашем автомобиле лишнее. Читать сам пост и обязательно комменты. Руафта - торт.

Среда. youroker опубликовал пост про продводные лодки для десантников.

Четверг.
Корпоративная память бывает двух видов: люди и документация. Люди помнят, как вещи работают, и знают, почему. Иногда они записывают эту информацию куда-нибудь и хранят свои записи где-нибудь. Это называется «документация». Корпоративная амнезия действует точно так же: люди уходят, и документация исчезает, гниёт или просто забывается. Текст про индустриальную археологию.

Пятница.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • В рукопашном бою утка - чмо.

    Старинный текст. Охотнику на заметку. Как охотится на... 1. Медведя Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в…

  • Москва - Нарьян-Мар на форде.

    Сергей aviator_ru новую движуху замутил: едем не знаю куда не знамо зачем. Кодовое слово для фейсбучка и инстаграмчика…

  • А вы на Студебеккере?

    - Как остальные машины? - Отстали, - равнодушно ответил Остап. - Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает. - Вы в командорской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment