leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Про микрософт.



Не помню откуда ссылка приехала. Но очень в тему.

В связи с кучей обновлений в инфрастуктуре и тем что приходиться щщупать новые продукты начал задумываться виндовз суксь о том что в последнее время косяки в софте становяться все затейлевее.

Из последнего. На сервере 2016 пропала остнаска запуска бекапилки wbadmin. Сервер крутиться как виртуальная машина Hyper-V. Вроде совпало с установкой на хостовую машину Veam Backup&Replication. Думал так и надо, что бы с хоста и виртуалки бекапилки не передрались за доступ к VSS. Однако после удаления Veam ситуация не изменилась. Переустановка роли на сервере тоже локальный backup не вернула.

Гугление показало, что не один иду по этим граблям. Почему - микрософт не чухается. Косяк признан, вроде как. Для исправления нужно, барррабаннная дробь: вместе с установкой "системы архивации данных сервера" нужно поставить еще Windows Server Update Services и cредство балансировки сетевой нагрузки NLB.

Странно, но помогло.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я обрабатываю фото.

    Пост навеян серией инструкцией одной nely_snork про "Как быстро разобрать фотографии" 1, 2, 3. Технология отточена годами…

  • Проблемы с HP OfficeJet Pro 9020

    Ничего не предвещало беды. Распаковал, поставил на стол, подключил питание, принтер запустил процедуру первоначальной настройки (там где…

  • Основная машина давно просит апгрейда

    Зарплата не растёт, а железо нужно содержать в актуальном состоянии. Наткнулся на Авито на хорошее предложение: не много БУ Nvidia RTX 3090.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments