leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Про мак.



Работать все равно не прет.

Anton Ivanov поинтересовался, как на новом макбуке быстро выключить звук в случае, если ты на важной встрече открываешь ноутбук, а он орет песню группы «Руки вверх», которую на нем слушали до этого.

Как пользователь эппловских ноутбуков с 2003 года, я знаю, что произойдет с точностью до секунды.

Открываешь ноутбук. Он начинает орать «Крошка моя, я по тебе скучаю…». Ты беспомощно смотришь на совет директоров-инвесторов и нелепо улыбаешься. Мак радует черным экраном, тач бар не загорается тоже.

«… Ты не звонишь и даже не скуча!» Это ты закрыл макбук в надежде, что ты его откроешь и он включится быстро. Он же умеет! Ты же сам это наблюдал!

- Хехе, новый макбук купил. Осом-инкредибл. Инновация. - Извиняющимся тоном говоришь ты, глядя на СЕО Северно-Южного направления с пятью умляутами в фамилии.

«… Ешь! Но я вернусь, вернусь, и ты узнаешь…» Экран макбука все еще черен, тач бар тоже.

- Revolutionary, though, - замечает СТО азиатских рынков - I prefer Chrome OS devices. Have you seen new Xiaomi ultrabook limited edition by Karim Rashid?

«… Рассказать, обещала написать, как тебе там сложно…»

В этот момент включается экран и появляются радующие ретина-четкостью пиктограммы на тач баре. Ты тыкаешь пальцем в ту, что изображает перечеркнутый динамик

- «… Но это невозможно…» - она не реагирует на твой мокрый от холодного пота палец. Ты вытираешь палец об футболку с остроумным слоганом и наконец-то выключаешь звук.

Обведя победным взглядом совет директоров, ты начинаешь презентацию:

- У вас есть переходник USB type C на VGA?

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости из F1 понемногу пошли.

    Williams Racing History РедБулл вчера, например, показал машину 2018 в ливрее, которой в сезоне не будет. Скоро-скоро уже.

  • Покатушки в Мячково.

    Все эти выходные в Мячково ICE Matsuri. Тайминг на Субботу: Внимание ! Расписание может немного меняться: 8.30 - 12.00 - Регистрация 9.15 -…

  • Williams FW41.

    Начались презентации машин F1 сезона 2018. Вильямсы были первыми. Понятно, что ничего не показали, но тут как у петуха: главное прокукарекать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment