leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Ridus и Денис Синяков.

На свою третью встречу Ridus пригласил Дениса Синякова: фотографа из России работающего на Reuters. Два часа Денис рассказывал о том что такое работа фотографа на мировое новостное агенство. Человек который зарабатывает с фотоаппаратом в руках и не снимает свадьбы достоин уважения. При чем Денис знает историю с обоих сторон баррикады: начинал он как фотограф в газете "Время новостей", потом четыре года был редактором в  France Press и с 2007 года является новостным фотографом в Reuters.

Что запомнилось или поразило?

Не обошлось без обсуждения вечной дилеммы фоторепортера: Если ты снимаешь какой нибудь ТРЭШ (войну, последствия катастрофы), то что делать - снимать и получать деньги за свою картинку или бросить камеру и помочь людям, но при этом может быть не поймать самые выразительные моменты. Позиция Дениса:  можешь помочь-помогай, нет возможности - снимай. Более того, со слов Синякова, более 80% времени на курсах Центурион (проходят все новостные журналисты мировых агенств) занимают вопросы оказания первой помощи.

В крупных агенствах карточка снятая с фотоаппарата никак не редактируется! Только кроп. Нет даже правки levels не говоря уже о правке тонов и прочих фотошопах.

В агенстве есть правило: репортер не может предлагать каких либо денег кому бы то ни было. Деньги -ТАБУ. Хотя, опять же со слов Дениса, за какие то совершенно смешные деньги процесс съемки можно упростить в разы.

С новостного события фотограф выдает не более 5-ти карточек. Настоящее мастерство всего лишь пятью изображениями рассказать историю о войне в Афганистане или Осетии.

На встречу ридуса ездил не метро в связи с этим сделал наблюдение: в переходах метро из репродукторов играет музыка. Сначала на переходе "охотный ряд" - "театральная" подумал глюк или музыкант играл тему из "Тегеран 43". А потом когда выходил на "павелецкой" на эскалаторе был "Мой ласковый и нежный зверь"

На можайке как всегда толкался в пробке перед славянским бульваром. Рядом в автобусе сидел парнишка с ноутом и йотой. Малец активно надрачивал поиск по cars.auto.ru. Выглядело комично. Так же как и реклама Шкоды в вагонах метро.

На можайке (между рублевкой и рябиновой) снова выползли проститутки. Когда весной возвращались из шереметьево - подумал глюк. Не туда свернул: я снова на ленинградке в районе Химок. :-) Оказывается нет. Стоят как придорожные столбы в ботфортах и коротких куртках. Причем начинаются с самых мелких, а к светофору с рябиновой вес жриц любви доходит до 100 кг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments