leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Ошибка 451 4.4.0 DNS query failed при отправке почты.

Напоминалка для себя любимого.

Exchange отправляет почту. Письма становяться в очередь но никуда не идут и висят с ошибкой 451 4.4.0 DNS query failed. Документация на microsoft говорит о том что нужно в microsoft exchange - server configuration - hub transport - свойства сервера - external DNS lookup поставить вместо своего внутренненего сервера что нибудь внешнее (типа гугля или яндекса). Если не помогло, то лезем в настройки microsoft exchange - organization configuration - send connector и в свойствах коннектором добавляем "use the external DNS lookup settings on the transport server"  Ага, оно, может быть и помогает если если сам Exchange отправляет почту. А если он их шлет на пограничный транспортный сервер и письма виснут в очереди именно там?

Открываем командный шелл на Эйдже.

Get-NetworkConnectionInfo - посмотреть что думает сервер о настройках сети.
Get-TransportServer -Identity <имя сервера> | fl "DNS" - посмотреть какие сервера он использует разрешения имен при отправке
Set-TransportServer -Identity <имя сервера> -InternalDNSservers айпишник
Set-TransportServer -Identity <имя сервера> -ExternalDNSservers айпишник - сказать какие сервера использовать для разрешения имен внутри и снаружи.

Set-TransportServer -Identity <имя сервера> -InternalDNSAdapterGUID <GUI нужного адаптера из Get-NetworkConnectionInfo>
Set-TransportServer -Identity <имя сервера> -ExternalDNSAdapterGUID <GUI нужного адаптера из Get-NetworkConnectionInfo> - нужно если в сервере менялась сетевая карта. Экс помнит все что в нем торчало и шлет почту исходя из прошлых настроек.

Самое главное - настройки TCP/IP на сетевой карте пограничного транспортного сервера Exchange никак не влияют на настройки отпрваки почты. У Экса свои настроки и доступ к ним только из командной строки.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Чем порадовать себя на новый год.

    Тут вчера случилась выставка достижений Lenovo-хозяйства: мероприятие для партнеров с анонсом новинок на 2019 год. Ну как водится: наша…

  • Все проблемы от макинтошей.

    Исследователи железок на предмет косяков и глюков всяческих сообщают. Ноутбуки Lenovo можно превратить в «кирпич», просто изменив…

  • Увеличение памяти на Lenovo ThinkPad L380.

    Приехал в офис новенький L380. До этого в руках ничего подобного за эти деньги не держал. Форм-фактор как у X1 Carbon (13", вес 1.4кг, крышка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment