leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Зачем антивирус и вот это вот всё?



Письмо позвало в дорогу. Получил тут сегодня очень важную информацию от господина Журавлева из Сбербанка.

Нажал на ссылочку. Увидел, что там грузиться архивчик с сайта taxiciti66666.ru



Нет ничего нового и интересного. Все как обычно. Днем файлик открывался. Сейчас уже нет - касперский предупредил, что сайт taxiciti66666 уже ОПАСЕН. Ну и ладненько.

Ради интереса посмотрел заголовки письма.



Даже моего чрезвычайно поверхностного знания хватило понять то что кто то из корпоративной сетки в Венгрии через сервер у облачного хостера waycoolcloud шлет письма и подписывает их нашим Сбербанком. А сайт ребят из службы такси просто используют как площадку для раздачи всякой гадости. Ну а таксисты, в качестве бонуса, получают выпиленный из выдачи поисковиков сайт. Пока репу не начнут чесать, почему из интернет-канала им никто такси не заказывает, чесаться обычно не начинают.

Молодцы, чо. ВСЕ. И те кто админят сеточку в Хунгарии и те кто получает денюшку за размещение серверов в облаках. И, конечно, криворукие таксёры.

Проскочило бы письмо до бухгалтеров, пришлось бы доставать документы из бекапов и проводить образовательные беседы среди сотрудников.

А так да, антивирус не нужен, пароль 1 самый удобный и вообще, зачем ставить обновления на софт?


И еще апдейтом сегодня утром новость пришла. Французский дядька хочет получить с французского же Убера 40 млн. Он как то вызвал uber с жёниного телефона. Вышел из приложения. Как он думал. Но нет. Сообщения о его поездках продолжали сыпаться на телефон супруги. В том числе и о поездках налево. Тётка обиделась, подала на развод, отсудила бабосы у дядьки. А он хочет что бы в расплате и Убер поучавствовал. Вооот.

Уберы смоделировали ситуацию и доложили: косяк с не полным логофом из приложения есть. Но, барабанная дробь, на айфонах, которые не обновляли с 2015 года...
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Lenovo Thinkbook.

    Пару недель назад на партнерском мероприятии русская Lenovo дала в руках пощупать новую железочку. Ладно скроен, крепко сбит, корпус алюминиевый,…

  • Новости импортозамещения.

    Тут в сентябре новость пробежала про то что Acronis подняла инвестиций так заметно. Сумма существенная даже для американского рынка. Про…

  • Утечка в Сбере.

    Первоисточник информации Коммерсант. Скупая, на данный момент то, информация от самого Сбера. Краткое ИТОГО от Коммерсанта: Персональные…

  • Диагностика по "пискам" неисправного Thinkpad.

    Внезапно Lenovo Thinkpad перестал включаться. При старте выдает только замысловатую трель. Не музыкант я, напеть не смогу. Но понять чего ей не…

  • Ценю заботу нашего государства.

    Решила тут одна контора сделаться белой и пушистой. Решили открыть интернет-магазин, продавать в нём всяческие нужные автомобильные запасные части…

  • Снес Yandex-браузер

    Пару дней назад вылезло интересное: Yandex-браузер с установленным плагином browsec перестал ходить туда куда было нужно. Потыкал разные страны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Bestallshism

March 15 2017, 12:11:52 UTC 2 years ago

  • New comment
"По трафику их влегкую может провайдер обрубить. Если не получают уведомлений от провайдера.... см. пункт мудаки."

А если провайдер не отправляет? То он тоже таксист?

"Сайт который попал под раздачу будет блокироваться на уровне антивируса, поисковых систем. Вылечить, залатать дыры, разблокировать..... от месяца и больше. А работать нужно продолжать. Вот и думай что проще, лечить или новый сайт сделать."

Я думаю, что вылечить проще, чем сделать новый. И дешевле.

И разблокировать проще, чем раскрутить новый домен. И тоже дешевле.

Да и в городке типа Апатит никому в голову не придет искать такси через Интернет, тем более, что сайт не представляет возможности это самое такси заказать ))