leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Ridus и Екатерина Скоробогатова (Facebook Russia).

Копался я как то от безделья внутри настроек ЖЖ и набрел на кнопку "трансляция в Facebook". Запомнил... Недавно все таки зарегистрировал аккаунт FB и сделал трансляцию. Но так и не понял какие кнопки давить нужно что бы FB стал чем то большим чем обмен фотками и расставление пятерок друзьям в одноклассниках.

Екатерина Скоробогатова Facebook russia

В прошедший четверг учила пользоваться Facebook Екатерина Скоробогатова - на данный момент самая главная за FB в России. Оказалось что:



в FB кроме профиля (это то что показывается пользователю по умолчанию и где большинство читает свою ленту новостей) есть еще группы, подписки и страницы.

Ну с группами все более-менее понятно - типа community в ЖЖ. Однако, мне показалось, что функционал у FB групп все таки более развернутый: различные права на вступление в группу и доступ к контенту, чат внутри группы. Передо мной пока задач нет для реализации в группах, так что пока для меня FB-группы из раздела красивых финтифлюшек.

Ridus и Екатерина Скоробогатова

Подписки. Прежде чем рассказывать про подписки Екатерина долго рассказывала про ленту новостей в профиле. Лента формируется из сообщений друзей но с жутко_умной_фильтрацией в зависимости от авторитетности автора и того как и где пользователь сам давил кнопку <Like>. Если ты хочешь читать человека, то ты ему отправляешь запрос на френдинг. Если человек известный, то у него читателей тьма, но и в его ленте новостей получается 99% шлака, от малознакомых людей. Для того что бы не портить свою ленту, но все же раздавть свой контент и предназначены подписки. Пользователь тебя (и ты его) не френдит, пользователь регистрируется на твою подписку. Покрайней мере я так понял. Буду пробовать.

Страницы. Ну это еще одна сущность, кроме профиля, где можно постить контент для читателей из FB. Страницы в facebook, в отличие от других сущностей, индексируются поисковиками. На странице есть статистика посещений и лайков. На страницу можно дать пряму ссылку вида facebook.com/leh-a.page. Страницу я себе уже забахал, только пока не понял, можно что бы туда автоматом контент транслировался.

Из интересностей в четверг. Зал в библиотеке оказался переполненным. Пришло послушать про facebook столько народу, что даже в соседнем холле куда шла видеотрансляция мест особо не было.

Ridus и Екатерина Скоробогатова

Сергей оттенки_серого продемострировал отлитым в бронзе СТЕКЛЯННЫЙ_БОЛТ. В следующий четверг вместо стречи на преображенке будет раздача премий московским чиновникам. Эксперты уже почти выбрали из предложенных народом достижений победителей.

Стеклянный Болт 2011

15 декабря в 20:00 на территории дизайн – завода «Флакон» (площадка Space) состоится праздничная церемония вручения антипремии «Стеклянный болт – 2011» — событие, посвященное сомнительным достижениям московских чиновников и всем, кто приложил руку к изменению облика нашего города. На церемонии вручения антипремии будут объявлены победители за самые глупые и, в итоге, вредоносные решения.

Лауреты антипремии будут награждены статуэткой «Стеклянный болт» — главным символом чиновничьих «креативных решений».

В качестве ведущего выступит Андрей Бочаров – телеведущий, актер, юморист, а болты найдут своих законных обладателей под песни Васи Обломова. Если от услышанного и увиденного Вам взгрустнется, Вы всегда сможете спастись у бесплатного бара.

Премия учреждена блогером Ильей Варламовым и проводится при информационной поддержке агентства гражданской журналистики «Ридус».


еще про ridus:
главный редактор Русский Репортер - Виталий Лейбин
русский фотограф из Рейтер - Денис Синяков
гроза компании Nokia - Эльдар Муртазин




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments