leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Зависает компьютер в торрентах.

Пару недель наткнулся на проблему: системный блок зависает наглухо. На экране изображение есть, но на мыш и клавиатуру не реагирует. Иногда горела лампочка дисковой активности, но диск особенно не шумел. Кроме того иногда перед зависанием в логах была отметка о том что превышен лимит одновременных tpc/ip подключений.


Поменял торрент-клиент на всякий пожарный случай. Перешел на BitComet. В нем в настройках нашлась замечательная кнопка при нажатии на которую вносятся изменения в системные библиотеки windows снимающие ограничение на количество одновременных tpc-подключений.

Были подозрения на скачки питания - батарейка в UPS подохла недавно и руки не доходят поменять. Проверил память memtest, вытаскивал для эксперимента одну линейку памяти. Прошелся по диску mhdd - никакого криминала. Поставил доп вентилятор на южный мост, было подозрение что торрент-качалка на быстром канале уж сильно грузит диск, ну и южный мост в том числе перегревается.  Безрезультатно- тачку невозможно оставить качать на продолжительный период - виснет без какой либо  системы.

Осталось только заменить мать. Неохота было раскручивать машину. Кроме того обнаружилось, что в сторону провайдера смотрит очень заслуженная, но в прошлом заслуженная, сетевая карта 3Com 905. Зацепил интернет на встроенный в мать гигабитный Realtek - машина зависать перестала. Дня три бесперебойно чего то тянет и отдает в интернет без проблем. Кто бы мог подумать, что старая сетевуха может так интересно завешивать рабочую станцию...
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment