leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей.



В пятницу некоторые личности вместо пития законного пива и чистки свитеров с оленями очень даже были в мыле и пытались заткнуть дырку. Совсем в запущенных вариантах отправлялись покупать биткоины и платить за расшифровку клиентской инфы.

Широкая общественность о мировой проблеме с компьютерами узнавала из телевизора. И для полного исключения заражения своей техники выключила её из розетки.

Сразу проявились апологеты Линукса и процессора Эльбрус. Вот тут совсем без шуток. Заявляют, что нужно быстрее везде заменять поделку Intel на наш российский. И тогда Обама нам не сможет снова в подъезде ... Вообще никогда!

Но самая многочисленная армия комментаторов мгновенно сошлась во мнении, что это очередной развод простых Василиев на деньги задуманная и мастерски исполненная лично Биллом Гейтсом и Евгением Касперским. Дети воспитанные во Вконтактике, блин.

А если обратиться к фактам, то уже в пятницу после шести вечера на форуме касперские отписались что нужно сделать, что бы не попасть под раздачу. На Хабара-хабре в восемь народ написал, что сделать, что бы затруднить проникновение бяки на компьютер по сети. Только Гейтс безмолствовал.

Масштабная эпидемия, давненько таких не было, получилась из за того что авторы вымогателя для распространения использовали ОЧЕНЬ серьёзную дырку в Windows. Если пользователь запускает НЕЧТО из письма, то кроме него начинают страдать все пользователи его локальной сети. Если кто то поленился поставить обновления на Windows. Или Windows на столько старая, что Microsoft давно от неё открестилась и престала тратить своё время на её поддержку. Открывай письма или нет, но если эта зараза проникла в сеть или вы настолько глупы, что выставили Windows голой жопой в интернет, получаешь на 145 порт нужным образом сформированный пакет и ВСЕ. Готовь биткоины переставляй Windows и доставай бекапы. Если они у тебя были. Актуальные.

Но в воскресенье и товарищ наш, Билл Гейтс Microsoft, повел себя как надо. Выпустил обновления для не поддерживаемых операционных систем. Для актуальных операционок заплатка пришла еще в марте месяце. Её только поставить было нужно.

В конце поста в блоге Microsoft ссылки на заплатку для Windows XP, Windows 2003 Server и Windows 8.

Эх не есть в этому году Гейтсу бутерброды с икрой. Такой куш упущен...
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Куды бечь при попытке развода

    Страница сбера для сообщения о попытке развода. Это если вы в своих общениях с говнюкам не дошли до стадии "отправить деньги". Если Вы…

  • Продолжение про развод на ремонте электроники.

    Мой пост от шестнадцатого года в две тысячи двадцатом обогатился подробностями от Ведущего Аналитика ©. Официальный сервисный центр Самсунг…

  • Проабгрейдил офисный WiFi

    Офисная железка для WiFi под названием Asus RT-AC66U не то что отправилась в страну вечной охоты, но вот уже второй раз обоими ногами там…

  • Linux на Lenovo Thinkpad

    Недавно тут один френд спрашивал про ноут для администрирования всего и вся. Почти в продолжение, но не только. В конце апреля Lenovo…

  • X-OWA-Error System.Web.HttpUnhandledException

    Ставим Exchange Server 2016 CU16. Всё вроде работает, но при доступе через OWA получаем :-( Произошла ошибка Не удалось выполнить запрос. Код…

  • Новостей вам про нотубуки от русской Lenovo.

    В закрытом режиме вчера русский офис Lenovo вещал про персонально-корпоративные новости сезона 2020-2021. Бюджеты то сами собой не истратятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments