leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Сегодня день стюардессы?



Эллен Чёрч — предположительно, первая в мире стюардесса.



Окончив курсы медсестёр, Чёрч работала в больнице в Сан-Франциско и в частном порядке брала уроки управления самолётом. В 1929 году она предложила свои услуги авиакомпании «Boeing Air Transit» (ныне United Airlines).

Менеджеры компании, как раз в это время собиравшиеся, по примеру германских авиаперевозчиков, ввести должность стюарда на пассажирских рейсах, решили, что стюарды-женщины были бы удачным пропагандистским ходом: присутствие в самолёте молодых девушек, не боящихся всё время летать, успокаивало бы и пассажиров, и их родственников на земле. К тому же навыки медсестры могли пригодиться в полёте, особенно если учесть, что на тогдашних низко летящих самолётах сильно трясло и качало, и многие пассажиры чувствовали себя не слишком хорошо.

Эллен Чёрч было предложено набрать группу из семи медсестёр не старше 25 лет и не тяжелее 115 фунтов (около 52 кг), готовых стать стюардессами за приличную по тогдашним меркам плату 125 долларов в месяц.

После нескольких месяцев подготовки стюардессы приступили к полётам — и первый полёт в этой группе совершила сама Чёрч 15 мая 1930 года, рейс Сан-Франциско—Шайенн. Появление стюардесс действительно способствовало популяризации пассажирской авиации.

Аэродром Чёрч Креско в родном городе Креско назван в её честь.
Tags: миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Эти люди делают гонки.

    Еще один пост с картинками про то что не попадает в объективы телевидения. Сегодня про команду пейсмейкеров прошедшего в воскресенья Осеннего…

  • В пятницу повеселились на природе.

    В пятницу после обеда Dataline пригласил заказчиков (действующих и потенциальных) на DiskoBall`2019. Московский стадион Метеор стал ареной…

  • Сравнение разных источников.

    Ознакомился с образчиком современного американского кинематографа, сериалом Чернобыль. Умеют иностранцы фильму снимать. Не зря свои бюджеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments