
Тимофей Андрющенко в минувшую субботу детей учил. Про ралли. Вот.
Чего то вспомнилась история большой американской компании Apple по случаю. Почему у американцев была такая тяга к компьютерам Macintosh? А это тянется еще с таких древних времен когда до появления iphone, ipad и macbook было как пешком до Луны. В июле 1979 компания Bell&Howell, а у них в те времена были сильные позиции на образовательном рынке штатов, объявила о начале проекта по оснащению американских школ персональными компьютерами Apple II. Почему выбрали Macintosh? Может из-за цены, а может из-за того что в те времена это была единственная техника имевшая более-менее человеческий внешний вид и интерфейс. Так вот Bell&Howell так активно "напродавали" Макинтошей, что доля Apple II в американских школах и в 1997 году составляла около 20% от всего парка компьютеров. Какой первый компьютер в жизни человек увидел, тем и пользуется до скончания века.
Вот и с автокультурой народонаселения примерно так. С детей надо начинать воспитывать культуру и навыки правильного поведения на дороге. В восемнадцать лет поздно.

Для того что бы проверить уровень знаний Тимофей и Наталья провели краткую викторину на тему правил дорожного движения. А потом начались занятия на тренажере.

Тренажер расчитан на взрослых. Не всем хватило подушек под попу и спину что бы достать ногами до педалей. Но все равно, лучшее обучение для ребенка - игра.

А вот после тренажера Тимофей снова усадил студентов за учебные парты и начал рассказывать теорию. Как машина разгоняется, как останавливается и что нужно делать для того что бы она поворачивала. Отработали теорию за ученической скамьёй, снова идем за тренажер. Тут ведь как:

А потом... занятие закончилось. Тут уже более взрослая группа студентов на подходе.
Но ничего - будут еще встречи. Будут еще уроки и задания.
Москва, метро Домодедовская, улица Воронежская 10, детская библиотека №152.