leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Хочу кататься!

DSC_4929

Тимофей Андрющенко в минувшую субботу детей учил. Про ралли. Вот.

Чего то вспомнилась история большой американской компании Apple по случаю. Почему у американцев была такая тяга к компьютерам Macintosh? А это тянется еще с таких древних времен когда до появления iphone, ipad и macbook было как пешком до Луны. В июле 1979 компания Bell&Howell, а у них в те времена были  сильные позиции на образовательном рынке штатов, объявила о начале проекта по оснащению американских школ персональными компьютерами Apple II. Почему выбрали Macintosh? Может из-за цены, а может из-за того что в те времена это была единственная техника имевшая более-менее человеческий внешний вид и интерфейс. Так вот Bell&Howell так активно "напродавали" Макинтошей, что доля Apple II в американских школах и в 1997 году составляла около 20% от всего парка компьютеров. Какой первый компьютер в жизни человек увидел, тем и пользуется до скончания века.

Вот и с автокультурой народонаселения примерно так. С детей надо начинать воспитывать культуру и навыки правильного поведения на дороге. В восемнадцать лет поздно. Там уже нужно учиться пить и курить.

DSC_4897

Для того что бы проверить уровень знаний Тимофей и Наталья провели краткую викторину на тему правил дорожного движения. А потом начались занятия на тренажере.

DSC_4923

Тренажер расчитан на взрослых. Не всем хватило подушек под попу и спину что бы достать ногами до педалей. Но все равно, лучшее обучение для ребенка - игра.

DSC_4931

А вот после тренажера Тимофей снова усадил студентов за учебные парты и начал рассказывать теорию. Как машина разгоняется, как останавливается и  что нужно делать для того что бы она поворачивала. Отработали теорию за ученической скамьёй, снова идем за тренажер. Тут ведь как: не можешь - научим, не хочешь - заставим повторение - мать учения.

DSC_4924

А потом... занятие закончилось. Тут уже более взрослая группа студентов на подходе.

Но ничего - будут еще встречи. Будут еще уроки и задания.

Москва, метро Домодедовская, улица Воронежская 10, детская библиотека №152.
Tags: миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Инсайд из Scuderia Lukoil.

    Всё, опубликованное ниже, — не шизофрения, а плод деятельности объединённой редакции блогов leh-a.lj.ru и glory-victory.lj.ru. Дружная…

  • Московская весна Acapella.

    Я всегда беру с собой видеокамерУ. Вчера погулял по центру с фотоаппаратом. Фестиваль в городе. Песни и…

  • Комменты в 60-х.

    Посетил тут намедни музей современного искусства. Нашей редакции тоже офигительно важно знать ваше мнение пофиг. Вот как люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments