leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Кубок Автомобилиста 2012. Певый Этап.

В межсезонье идея с продвижением бренда ksportracing на любительских соревнованиях бродила внутри компании Локал Авто долго и основательно. Когда на нас вышли ребята из i-Motorsport мы не долго раздумывая согласились их поддержать и выступить генеральным партнером гоночной серии. Так что же такое "Кубок Автомобилиста 2012"?

Кубок Автомобилиста-2012


Официальные документы РАФ о Кубке сообщают следующее:

Гоночная серия «Кубок Автомобилиста-2012» (далее ГС КА-2012) является серией Традиционный классифицируемых соревнований по дисциплине «Ралли-спринт».

Каждый этап ГС КА-2012 включен в Официальный Календарь Российской автомобильной федерации.

Организатором Гоночной серии «Кубок Автомобилиста – 2012» является РООИДР «Всехсвятское» Лицензия Организатора Российской автомобильной федерации № 33

Гоночная серия «Кубок Автомобилиста – 2012» проводится при поддержке Тверской региональной общественной организации «Спортивно-патриотический клуб «Родина», Лицензия Организатора Российской автомобильной федерации № 32

ГС «КА-2012» является лично-командным многоэтапным соревнованием состоящем из 5 этапов и Финала.

Календарь Гоночной серии «Кубок Автомобилиста 2012»

первый этап 14 января (запасная дата 28 января)
второй  этап 28 января (запасная дата 4 февраля)
третий  этап 4 февраля (запасная дата 18 февраля)
четвертый этап 28 февраля (запасная дата 25 февраля)
пятый этап 25 февраля (запасная дата 3 марта)
финал 3 марта (запасная дата 10 марта)


Нас, компанию Локал Авто, "Кубок Автомобилиста" заинтересовал потому что только эта гоночная серия выполняет роль лифта для начинающим авто-спортсменов. Ведь соревнования официально квалифицируемые и по итогам кубка участники получают спортивные разряды. Выиграв "Кубок Автомобилиста" можно делать следующий шаг раллиста - готовится к соревнованиям Кубка России или Чемпионата России.

Все этапы кубка в этом году будут проведены недалеко от города Подольск на трассе "Кузнечики", которая вырастила не одно поколение советских и российских раллистов. Не смотря на свою компактность и кажущуюся "игрушечность" трасса изобилует сложными техническими элементами: шпильки, броды, закрытые повороты и перепады высот.

трасса "Кузнечики"

Длина специального участка (СУ): 3650 м
Покрытие: снег/лед
Количество СУ на первом этапе: 3

Кубок Автомобилиста-2012

Техника участников "Кубка Автомобилиста 2012" делится на два зачета: "Стандарт" и "Спорт". Зачеты в свою очередь подразделяются на подгруппы.

Зачет "Стандарт". Это серийные легковые автомобили с закрытым кузовом, имеющие государственную регистрацию и действующий талон ГТО. Разрешаются только те изменения в конструкции, которые имеют государственную сертификацию или одобрение производителя и/или описаны настоящими требованиями. Каркас безопасности или любые его элементы запрещены.
Автомобили зачета "Стандарт" делятся на две подгруппы 2000С и 4000С (грубо говоря по объёму "ненадутого" двигателя, на турбину введен повышающих коэффициент 2.1)

Кубок Автомобилиста-2012

Зачет "Спорт" - это уже настоящая спортивная техника с каркасами и спортивными подвесками - на автомобиль должен быть оформлен Спортивный Технический Паспорт установленного РАФ образца и получена специальная маркировка каркаса безопасности. Подгруппы в этом классе тоже по объему двигателя 1600Н и 2000Н.

Кубок Автомобилиста-2012

К середине дня подтянулись по настоящему заряженные Mitsubishi EVO наших старых питерских партнеров из компании АстоСпортТюнинг.

Кубок Автомобилиста-2012

Кубок Автомобилиста-2012

Победителями первого этапа гоночной серии по результатам прохождения трех СУ (в зачет шли два наилучших результата) стали:

Беляев Юрий - абсолютный зачет - класс 1600Н - серая Lada Kalina - время 7.09 минуты
Удотов Сергей - зачет "стандарт" - класс 2000С - Ford Fiesta - время 7.24 минуты

Кубок Автомобилиста-2012

Пока участники кубка вкатывались в трассу и улучшали с каждым кругом результат на соседней трассе проходили заезды по Ралли Кроссу (гонки по заснеженной и обледенелой трассе с контактной борьбой между участниками). Зрителям Кубка Автомобилиста не приходилось скучать не одной минуты.

ралли кросс в кузнечиках

ралли кросс в кузнечиках

Следующий этап "Кубка Автомобилиста 2012" будет проведен уже 28-го января.
Как добраться до трассы "Кузнечики".

Материалы по теме:
Фотографии с первого этапа "Кубок Автомобилиста 2012".
Ледовые гонки на ипподроме в раменском Мороз 2011.
Ледовые гонки в Химках. Легенды и Кузова.
Команда Троицк-Rally на ралли «Лахденпохья 2010».
Команда Троицк-Rally на ралли Пено.
 

Tags: rally, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments