leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Microsoft SQL Server. Недопустимое имя объекта "#tt1"

После перевода базы в SQL у пользователей рандомно выскакивает "Ошибка СУБД. Micosoft SQL Server Native Client: Недопустимое имя объекта "#tt1". Версия предприятия 8.3.9.2033. Рецепт исцеления в последнем абзаце.

Случился переезд бухгалтерской базы из 2.хх в 3.хх. База распухла до безобразия. В файловом режиме работать с файликом на 2Гб не вариант. Для начала, конечно, 1с-ники сказали, что машины в бухгалтерии полное ГЭ, новые нужны. i5 и 16Gb памяти минимум. И мониторы 22". Тогда все будет лЁтать. Ага, конечно.

Все равно все свелось к переползанию на трех-звенную архитектуру: клиент-сервер преприятия-SQL. Сервер в конторе уже есть. Машины бухгалтеров проапгрейджены. Осталось сервер предприятия поднять и сделать backup боевой базы и restore на сервер предприятия. Справился. Но выскакивает ошибка и интернет-поддержка перестала фурыкать (надо было не забыть дать доступа к интернету для сервера предприятия).

Гугление привело к информации о том что этот "косяк" в коде 1с. Желтые его признали, но когда исправят - не понятно. В более свежих версиях косяк тоже присутствует. Глюка тянется с осени 2016 года. Так что установка обновлений - вообще не вариант. Откатываться на старую версию - 1с-ники встали в позу.

Мои коллеги увидев сообщение о ругани 1с на Native Client сказали - поставь его на СЕРВЕР ПРЕДПРИЯТИЯ. Не поможет, тогда еще и на сервер с SQL.

Идем на MS и ищем Microsoft® SQL Server® 2008 R2 Feature Pack.
Открываем пункт "Инструкции по установке".
Мотаем вниз до Microsoft® SQL Server® 2008 R2 Native Client
Выбираем sqlncli.msi нужного типа.
Ставим.
Забываем про бухгалтеров еще на некоторое время.

UPD. В августе вышел новый релиз платформы 8.3.10.2561. Обновление помогло. Будьте внимательны: на сервер ставим 64bit (иначе в rphost утекает память и все становится грустно), на рабочие станции, вне зависимости от версии Windows, платформу на 32bit. На 64bit платформе у меня перестали стартовать драйвера кассовой техники. Тех.поддержка 1с дословно ответила следующее: 64-разрядная платформа является бета-версией и на ней многие драйвера не работают. Всё становится интереснее и интереснее.
Tags: #tt1, tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Все проблемы от макинтошей.

    Исследователи железок на предмет косяков и глюков всяческих сообщают. Ноутбуки Lenovo можно превратить в «кирпич», просто изменив…

  • Увеличение памяти на Lenovo ThinkPad L380.

    Приехал в офис новенький L380. До этого в руках ничего подобного за эти деньги не держал. Форм-фактор как у X1 Carbon (13", вес 1.4кг, крышка…

  • Вот же строили.

    Вчера отправил в район мусорки самого старшего из своих подшефных. Сгорел блок питания. Со звуковыми и видеоэффектами (дым в коммутационной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments