leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Nikkor 24-70, сука, тяжелый!

В отсутствие моего 24-85/2.8 взял попробовать самый дорогой никоновский универсальный зум. Чо сказать: недаром он стоит 2 килобакса денег и этой штукой снимают мировые новостные агенства.

NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Стекло весом 1.5 кг. Если бы висел на шее - шея бы сломалась через час. Но тушка ремне - так что все более-менее терпимо. В объективе ничего не люфтит, хотя экземлер ни разу не новый. Фокусировка мгновенная и бесшумная. Сначала даже специально менял точку фокусировки что бы понять что фокус уже отработал. Для съемки видео вариант не очень интересный: нужен штатив или стедикам. Тушка плюс линза весят немеряно и держать кадр на вытянутых руках вообще не вариант.

NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Цвета - без вопросов, хоть сразу из лайтрума экспортируй и публикуй. Или вообще в JPG снимай.




NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Тут на прошлой неделе наконец то сдал в починку безвременно ушедший от нас 24-85/2.8. В питере тушка с линзой выпала из багажника на асфвальт. Линзой вниз. После этого случился у 24-85 паралич - кольцо зума застыло диапазоне 65-85. При этом стекло не фокусировалось. Долго чесал репу чего делать: чинить или выбросить и купить такую же новую.

На удивление смышленные девицы сидят на приемке никоновского сервиса. Вскрытие и диагностика - без денег. После вскрытия приговор - 8.5 тр и ждать до апреля. Согласился. Но никоновский сервис передумал и отзвонился через три дня - ГОТОВО! И бабла в результате взяли 7.5. Теперь я знаю чего в никоновских объективах стоит семь тыщ рублей.

ремонт nikkor 24-85/2.8
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments