leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Презентация Radical

За высокими горами, за синими морями есть остров под названием Великобритания. На этом небольшом островке уже более пятнадцати лет в тихой английской глубинке потихоньку производит самые быстрые машинки компания Radical Motor Sport Ltd.

Представить как radical RS8 вваливает на Нюрбургринге можно на этом ролике.



Википедия тоже как бе намекает что радикалы едут.



Два первых места с временем 6.48 и 6.55 в разделе street-legal vihicles за радикалами. Аналогичные расположение радикальных автомобилей можно увидеть и для другий европейских треков.

На отчетном-выборном собрании пресс-конференции РАФ г-н Ушаков констатитровал факт: российский автопорт ЖИВ! Выполняя заветы РАФ Russian Racing Group кинулась в бой - привезли в Россию Radical.

Девиз Rassian Racing Group "Элитный спорт + Активный отдых". Компания основываясь на свою инфраструктуру выращенную под водномоторный спорт и ретро ралли теперь готова предложить продажи и сервис Radical.

Так что же такое Radical?

презентация Radical

Компания основана в 1995 году. Главной идеей было построение легких и хорошо управляемых спортивных автомобилей. Где то я это уже слышал. У них там, в Великобритании, что вода или воздух какие то особенные? Все строят авто для трека... Однако нужно отметить, что компания не просуществовала так долго выпуская одну и ту же машинку если бы в ней не было весьма заметной доли изюма. А изюмина Radical в использовании двигателя Хаябусы (спортбайк Suzuki Hayabusa GSX1300). Итого получается: легкая пространственная рама, развитая аэродинамика, широченные слики... Вес машинки 570кг, мощность мотора более 210 лошадок, разгон до сотни (данные 0-60 миль) 3.1 секунды. При чем это все стоит вполне гуманных денег и для управления не требует навыков Виталия Петрова. Машинка в стоке оборудована всей нужной телеметрией и по умолчанию с завода сходит двухместной (руль могут поставить с любой стороны). Что еще может хотеть автолюбитель, который уже вырос из Maxpowercars, а увеличивать бюджет на свой fun в пару-тройку раз не готов?

Тут самое время позвонить в RRG и начать уже выезжать на выходные только со шлемом в сумке. RRG берется решить все вопросы подключ: сдача автомобиля в аренду, доставка его до трека, настройку под конкретный трек и ребилд двигателя-коробки-подвески и чего_там_еще_надо_между_эвентами.

презентация Radical

Вернемся к презентации Radical прошедшей в четверг. RRG привезла модель SR 3RS. Кроме того в модельном ряду Radical есть RS4 CS (одноместная машинка попроще) и SR 8RX (вес 680 кг, мотор V8 460 лс, тот который всех объехал на нюрбургринге). Для SR 3 есть модификация SL, которая может передвигаться и по дорогам общего пользования.

презентация Radical

презентация Radical

При упаковке в Англии в одну коробку с автомобилем удалось запихнуть презентацию вел генеральный директор Radical Motor Sport Ltd машину Джеймс Робинсон. Илья Кашин из RRG вкратце рассказал о планах по проекту Radical: продажа-аренда техники, обслуживание, доставка к выбранному клиентом треку. Были озвучены планы по организации моно кубка Radical в России. Треки были заявлены: Moscow RaceWay, Смоленск, Казань, Мячково. Ценники на машину озвучены, будут как на заводе в Великобритании. Таможить машины никто не собирается: вообще нафиг нужно делится с государством, да и все равно машина будет 6 месяце на забугоных треках. Цены на аренду, как не допытывалась пресса, пока не озвучили.

Из ближаших тестов, на которых можно попробовать технику в боевых условиях, в конце февраля Аскари или автодром им Поля Рикара.
презентация Radical
 
В ходе презентации был подписан диллерский договор между  Russian racing Group и Radiacal Sport Cars.

презентация Radical

Презентация проходила на территории Konig Moto Club - место где камеру не поворачивай все равно в кадр попадает автомобильного железа на 25 лимонов рублей.

konig moto club

konig moto club

Материалы по теме:
Все отснятое на презентации.
Формула Альфа.
Кубок Легенд.



Tags: openrace, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments