leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Век живи, век учись!

DSC_8209

Пиво в стекле в Черногории. Все сложно.

Если вы турист, то Амстел, Никшичко и Елен в бутылках  0,5 для вас - недоступно. Вам его просто не продадут. Это будет казаться странным, но это так. Эти 3 сорта пива в бутылках 0,5 л - только для местных. Т.е., если Вы хотите их купить, то должны взамен принести использованную тару (по местному - амбалаза, без этого - не продадут). Использованную тару просто так нигде не взять. Где ее берут местные - практически загадка. Лично у нас есть 8 бутылок. Которые взяли в ближайшем магазине, где отоваривались пол года до этого. С обещанием - вернуть. Не вернули (все некогда). И вот, можем "крутить" эти 8 бутылок.

Сама тара - не продается. Думаю, у местных она либо -  с незапамятных времен, либо появилась так же, как у нас...
Tags: миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Э - экология.

    Carlsberg (головная контора нашей Балтики) пошел в народ, по примеру Apple решил прививать любовь к своему продукту с младых…

  • Антология Subafest.

    В субботу SubaFest 2018. Расписание и анонс был тут. А мы сегодня отмотаем календарь назад. Посмотрим, так сказать, пройденный путь. 2011 год.…

  • Магомед Дагиев.

    Редакция объединённого блога побывала в гостях у команды Akhmat Racing Team из русских гонок. — Мага. — Ещё раз? — имя было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments