leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Век живи, век учись!

DSC_8209

Пиво в стекле в Черногории. Все сложно.

Если вы турист, то Амстел, Никшичко и Елен в бутылках  0,5 для вас - недоступно. Вам его просто не продадут. Это будет казаться странным, но это так. Эти 3 сорта пива в бутылках 0,5 л - только для местных. Т.е., если Вы хотите их купить, то должны взамен принести использованную тару (по местному - амбалаза, без этого - не продадут). Использованную тару просто так нигде не взять. Где ее берут местные - практически загадка. Лично у нас есть 8 бутылок. Которые взяли в ближайшем магазине, где отоваривались пол года до этого. С обещанием - вернуть. Не вернули (все некогда). И вот, можем "крутить" эти 8 бутылок.

Сама тара - не продается. Думаю, у местных она либо -  с незапамятных времен, либо появилась так же, как у нас...
Tags: миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Выполнил наказ институтского преподавателя.

    Википедия знает всё, а вот Гуголь - нет. Если в строке поиска набрать 5В28, то гугль скажет, что это 3.7252903e+19, а это вовсе не число, а целая…

  • Осенняя "Охота и рыбалка" 2021

    9-12 Сентября 2021. Москва Экспоцентр. Охота и рыболовство на Руси. Международная выставка-ярмарка. В субботу утром по заданию партии заехал с…

  • Полятели, кажися

    С сегодняшнего дня открываются курорты краснодарского края Турции. Для широких масс населения. На прошлой неделе на берег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments