leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

В лучах солнца.



Документальный фильм Виталия Манского про жизнь Северной Кореи. Фильм снимался при содействии и под контролем северокорейских властей, которые рассчитывали на то, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи. Посты Темы про поездку в КНДР то попроще то будут.

Вот вам пример: мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии.

Да, кстати, если вы еще не читаете juche_songun, то советую подписаться. Записи в его блоге не дают потерять ощущения, что до дна еще далеко.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино на вечер воскресенья.

    Le sens de la fête. Праздничный переполох. Франция. Дядьки, которые делали 1+1, в 2017 году выкатили своё новое полотно. Макс -…

  • Гран При Монако.

    Старший бык на первом месте. Мелкий пакостник Верстаппен расколотил машину на тестах. Разбил так качественно, что встал вопрос пускать его вообще…

  • Во как поршеводы в Монако дубасят.

    Публикация от Paul Rees (@paulreesracing) 24 Май 2018 в 5:34 PDT Суперкубок Porsche, который, традиционно, проходит совместно с формулой на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments