leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Перенос контактов из Nokia S40 в Android.

Перенос контактов из Nokia в Google

Пришлось решать задачку из заголовка поста. Собственно из двух частей задачи (сначала достать контакты из старой трубки nokia E51и запихнуть в аккаунт на гугле, а потом из гуглиного аккаунта все переползет в трубку с аннроидом) проблема выродилась в одну: Как с минимальным количеством телодвижений содержимое записной книжки пульнуть в Google?

На сайте у нокии нашелся раздел с решением проблем возникающих у бизнес-пользователей. В этом разделе есть замечательное приложение Mail for Exchange. Позволяет синхронизировать трубку Nokia с корпоративным Exchange (в свежих трубках в настройки почты есть отдельный пункт "Подключится к Ex", на старых такаой фишки не было).

В трубке зашел в Application Manager - сказал: давай мне список доступных приложений. Application Manager проабгрейдился в OVI Store. А уже там поиском нашел Mail for Exchange. При инсталяции получил гроздное предупреждение, что теперь все иные синхронизации трубки (например с десктопом для архивации записной книжки и SMS) будут отключены нахрен и навсегда. Не знаю, не проверял, правда это или нет.

На гугле есть статья, где подробно описано как работать с Gmail как с MS Exchange.
После инстлаяции Mail for Exchange предложили создать новый аккаунт синхронизации.  При первом подключении к Gmail безопасность трубки ругнулась на то что сертификат выдан на одно доменное имя а предъявляет его другой сервер- сказал проигонорировать.

Параметы с которыми у меня получилось синхронизировать трубку с Gmail:
название почтового ящика - написал всякую фигню
адрес почтового сервера: m.google.com
access point: ну через чего к интернету подключаемся (я из-за нежелания оплачивать GPRS трафик поднял WiFi точку доступа).
user name (имя пользователя): leh-a@gmail.com
password (пароль): пароль к ящику
domain: в документации сказано, что поле должно быть пустым. пока все не стер из этого поля - ничего не синхронизировалось
Ну и дальше на нескольких закладках проставляются параметры синхронизации (почта, календари, контакты). При синхронизации трубка спрашивает чьи контакты будут главнее: трубочные или из Gmail. Т.е. как сделать что бы было произведено объединение контактов из двух мест не понятно.

Если чего то не получается, то у нового коннектора синхронизации есть свойства и все настройки находятся в пунктке Credentials.
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments