leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Zen

Untitled1

Яндекс недавно запустил свою площадку для блогов, типа. Называется Яндекс Дзен. Идея здравая - показать человеку заголовки текстов для чтения. Подобранных персонально. Как подобраных? Ну поисковики уже достаточно давно знают про своих пользователей значительно больше чем сами эти пользователи помнят. Big Data рулит. Про беременную девочку в американской сети Target все байку знают?

Теория выглядит таким образом, что Zen может забирать тексты прямо по RSS из ЖЖ. Летом я зарегистрировался и стал ждать. Не понятно что происходило. Судя по счетчикам переходов было ноль. Что то пошло не так и, самое главное, спросить не у кого.

Ну яндексовский аккаунт у меня есть, чего не попробовать дублировать тексты туда? Тем более что сам Yandex их будет промотировать на своей главной!

Месяц назад решил постить тексты с картинками прямо в Zen. Результаты неожиданные. Машинки по просмотрам уступают самолётикам. Котиков еще не пробовал туда постить. Да и не понятно какой текст под котиков подкладывать, что бы его читали.

Персональную ленту в Дзене можно читать либо по адресу zen.yandex.ru либо как первую страницу в Yandex браузер.

Продолжаю наблюдения.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гонка Russian Endurance Challenge.

    Гонки это не только интересно, но еще и красиво. Но это не точно. Седьмое июля 2018 года. Подмосковный автодром Moscow Raceway. Совместный…

  • Что это было?

    Текст от организаторов субботнего награждения приехал. Ну в-общем, мы это сделали. Как смогли - ибо в первый раз попробовали такой формат и на…

  • Кругом один Беднарук

    К успеху идет товарищь. Вот вчера, опять же. А затра на работу?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments