leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Не, туда не хочу!

DSC_0116

Анекдот:
- Гиви?! Ты помидоры любишь, да?
- Есть люблю, а так нэт!

Кто грустит по прошедшим советским временам? Колбаса по ГОСТу и прочие космические ракеты... Ага. В музее техники Вадима Задорожного, что в Архангельском, весь подвал отдан под развлечение ностальгирующих по СССР. В центре зала стоят две афигительно отреставрированных Моргуновки (при выходе с советского завода они стопудово так красиво не выглядели). Читаем прилагающиеся к экспонатам таблички.

С3А — двухместный четырёхколёсный автомобиль-мотоколяска, серийно выпускавшаяся Серпуховским мотоциклетным заводом с 1958 по 1970 годы. В автомобиле использовался мотоциклетный двигатель Иж-49 мощностью 8 лошадиных сил. С пятьдесят восьмого по семидесятый. 12 лет без изменений. Транспортное средство. Для передвижения по дорогам общего пользования. Для людей граждан с органиченными физическими возможностями.

Наступил 1970 год. На серпуховском автозаводе обновили производственное оборудование. Теперь можно делать кузова не из труб с обивкой из металлических листов, а производить несущие конструкции из штампованных деталей. Запустили мотоколяску СЗД. И производили её до 1997 года. То есть еще 27 лет.

С-3Д
Автор: Alexander Plushev - IMGP2462, CC BY 2.0, Ссылка

Так вот. Посмотреть в музее - да, а жить так - нет.

А музей чрезвычайно познавателен. Однако экскурсии с живыми гидами расписаны на несколько дней вперёд. Хотите интересных историй, записывайтесь заранее.
Tags: авто музей
Subscribe

Posts from This Journal “авто музей” Tag

  • Ford против Ferrari.

    Кино на выходные. Часть 1. Часть 2.

  • Новости из F1 понемногу пошли.

    Williams Racing History РедБулл вчера, например, показал машину 2018 в ливрее, которой в сезоне не будет. Скоро-скоро уже.

  • Ferrari: Race to Immortality.

    Еще одно кино про гонки. Ferrari: Race to Immortality. 2017 год. Документальный. Русскую дорожку, хвала богам, запилил Московский фанклуб ФОРМУЛЫ…

  • Кино про гонки. Почти.

    В последнем эпизоде Top Gear Grand Tour Клаксон обмолвился про короткометражку Клода Лелюша. В Париже мужчина мчит через весь…

  • Z3 Бонда.

    Продолжаем постить унылые картинки из музея BMW. Сегодня кабриолеты агента 007. До середины 90-х машины в бондиане были пущены на самотёк. Но вот…

  • BMW M1.

    Дебют BMW M1 E26 состоялся на Парижской выставке в 1978 году. Идея построить суперкар уровня Ferrari пришла к BMW еще в начале семидесятых.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments