leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Не, туда не хочу!

DSC_0116

Анекдот:
- Гиви?! Ты помидоры любишь, да?
- Есть люблю, а так нэт!

Кто грустит по прошедшим советским временам? Колбаса по ГОСТу и прочие космические ракеты... Ага. В музее техники Вадима Задорожного, что в Архангельском, весь подвал отдан под развлечение ностальгирующих по СССР. В центре зала стоят две афигительно отреставрированных Моргуновки (при выходе с советского завода они стопудово так красиво не выглядели). Читаем прилагающиеся к экспонатам таблички.

С3А — двухместный четырёхколёсный автомобиль-мотоколяска, серийно выпускавшаяся Серпуховским мотоциклетным заводом с 1958 по 1970 годы. В автомобиле использовался мотоциклетный двигатель Иж-49 мощностью 8 лошадиных сил. С пятьдесят восьмого по семидесятый. 12 лет без изменений. Транспортное средство. Для передвижения по дорогам общего пользования. Для людей граждан с органиченными физическими возможностями.

Наступил 1970 год. На серпуховском автозаводе обновили производственное оборудование. Теперь можно делать кузова не из труб с обивкой из металлических листов, а производить несущие конструкции из штампованных деталей. Запустили мотоколяску СЗД. И производили её до 1997 года. То есть еще 27 лет.

С-3Д
Автор: Alexander Plushev - IMGP2462, CC BY 2.0, Ссылка

Так вот. Посмотреть в музее - да, а жить так - нет.

А музей чрезвычайно познавателен. Однако экскурсии с живыми гидами расписаны на несколько дней вперёд. Хотите интересных историй, записывайтесь заранее.
Tags: авто музей
Subscribe

Posts from This Journal “авто музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments