leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

АН148 саратовских авиалиний.



Вылетел в 14.21 из Домодедово. Бортовой номер RA-61704. Летел в в Орск.
14.28 с радаров пропал.
15.35 обнаружено место падения в районе деревни Степановское. Спасатели пробиваются к обломкам пешком.
История эксплуатации типа до сегодняшенего дня занала только одно падение: АН148 в 2011 году разбился  при выполнении учебно-тренировочного полёта. Погибло тогда 6 человек.

Вот что знает о злополучном полёте FR24.



Комментарий от саратовских авиалиний на 17.30 11 февраля:

Сегодня, 11 февраля, самолет Ан-148 (регистрационный номер RA-61704) авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполняющий рейс 6В-703  Москва – Орск, по информации руководителя полетов Московской службы ФГУП ОрВД, перестал выходить на связь с диспетчерами после нескольких минут после вылета из аэропорта "Домодедово".

На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" приносит глубокие соболезнования родным и близким , погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск. Самолет АН - 148, выполняющий рейс Москва-Орск, бортовой номер RA-61704, 2010 года выпуска, разработан на АНТК имени Антонова.

В соответствии с ФЗ-67 все родственники погибших пассажиров могут обратиться в "Альфа Страхование" для оформления страховой выплаты, установленной в размере 2,025 млн руб.

Страховую защиту рейса авиакомпании "Саратовские авиалинии" осуществляет "Альфа Страхование", включая обязательное страхование гражданской ответственности за жизнь пассажиров, членов экипажа и каско воздушного судна.

Контактный телефон для связи с "Альфа Страхование" - 8 800 333 0 999. Электронный адрес aviahelp@alfastrah.ru.

Телефон горячей линии авиакомпании "Саратовские авиалинии" 8 (8452) 997 838.


Сайт Саравиа под валом посетителей открывается очень неторопливо.

Версию о столкновени борта на взлёте с "почтовым" вертолётом уже опровергли все кто только мог. Логотипы ПР на месте катастрофы взялись из перевозимого в Орск мешка с почтой.

Елена, руководитель пиара саравиа, в телевизоре выглядит очень достойно. Сил ей и удачи в её нелегком труде.

На фото брат-близнец упавшего с номером RA-61703.

UPD для тех кто здесь в первый раз: Господа, будьте взаимовежливы. И соблюдайте российское законодательство.
Завтра утром всё что оскорбляет мой разум уйдет в небытиё.
Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • (no subject)

  • Красоты из Камрани.

    Пока всё прогрессивное человечество постит фоточки с муха-не-сидела Airbus A350 Аэрофлота, мы продолжаем завершать отчёт нашего…

  • Подзаборинг у ВПП 3 Шереметьево.

    Выбрались на разведку точек съемки вокруг новой полосы в Шереметьево. Ехали тупо по навигатору. Везде асфальтированные дороги без шлагбаумов и…

  • Скатались на новую полосу в Шереметьево тут.

    Не смотря ни на что собрались и съездили разведать новую полосу в Шереметьево. Точки и инструкции по доступу воспоследуют чуть позже. Сейчас будут…

  • Споттинг в Камрани.

    За декабрь в Москве было 4 дня с солнцем. А в этом бложике продолжаются сеансы цветотерапии. Сегодня вести нашего фотокорреспондента из…

  • Споттинг в аэропорту Гагарин.

    На новогодних праздниках скатались на разведку в новый аэропорт Саратова. Трафик на данный момент не большой. Пришлось снимать в основном…

  • Споттинг на Тайване.

    Сообщает наш корресподент из солнечного Тайваня. Порт Кайосинг. Там сейчас солнечно и +20. И летает куча всякого неведанного в наших сумрачных…

  • Попытка запуска RA-61702 в Саратов-центральный.

    Тут на прошлой неделе внезапно вяснилось, что "под забором" в Саратов-Центральный остался вполне годный борт. АН-148 с номером RA-61702.…

  • ИЛ-76 сегодня утром во Внуково.

    Утром сегодня попал на пару ИЛ-76МД. Есть мнение, что это полетели в Сочи автомобильчики САМОГО. Нефига. Оба уши в Шарль Де…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments