leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Фестиваль мороз 2018.

DSC_9464

Пресс-релиз от организаторов.

24 февраля на Раменском ипподроме состоялся финальный этап Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600». Солнечная погода и умеренный мороз обеспечили оптимальные условия для проведения соревнования.

На открытии гонки присутствовали представители Российской автомобильной Федерации,  учредителей призов и спонсоров.

Организатор фестиваля «Мороз», в рамках которого более 30-лет проводятся соревнования по автоспорту в Раменском, Владимир Юрьевич Цельмин поздравил собравшихся на трибунах любителей автоспорта и спортсменов с праздником «Защитника отечества» и передал слово заместителю председателя Московской областной Думы.Игорь Васильевич Чистюхин поприветствовал собравшихся и пожелал гонщикам успехов в борьбе за медали Чемпионата России и учрежденные МособлДумой призы.


DSC_9496

Особыми гостями соревнования стали Петри Виртанен, Дженна и Рейо Песонен, руководители финской компании «Keskipinta OY», с 1982 года производящей автомобильные шины «Black Rocket», одна из моделей которой «BR-20» используется в Чемпионате России как моношина.  Господин Рейо Песонен поприветствовал зрителей и пожелал спортсменам удачи в гонке.

Впервые спонсором соревнования Чемпионата России стал минский «Часовой завод «Луч», один из руководителей которого Василий Желдак от имени братского белорусского народа поздравил российских любителей автоспорта с праздником и пожелал успехов спортсменам.

Несколько приветственных слов произнес гость соревнований, известный российский автогонщик Михаил Алешин, с 2014 года при поддержке «SMP Racing» выступающий в американской серии «IndyCar». От организаторов фестиваля «Мороз» президенту «SMP Racing» Дмитрию Владимировичу Саморукову и представителю минского «Часового завода «Луч» Василию Желдаку были вручены памятные призы.

Руководитель гонки Игорь Коновалов поприветствовал спортсменов и зрителей и сообщил, что «HDextreme TV» ведет в «YouTube» прямую трансляцию финала Чемпионата России.

На представлении комментатором Сергеем Беднаруком участников гонки администратор соревнования Василий Казимирович Васютич с помощью сотрудников спонсора Чемпионата России сети магазинов «Галамарт», переодетых в оранжевые костюмы енотов, вручил спортсменам памятные подарки компаний «Doshirak», «Hochland», минского «Часового завода «Луч» и авторские сувениры мастеров объединения «Гжель».

Спортивная часть соревнования проводилась по усеченной таблице 11-ти с двумя запасными, которая предусматривает 11 заездов по 5 автомобилей в каждом.


DSC_9470

По результатам двух предыдущих этапов Чемпионата России, состоявшихся 21 января в Ижевске и 18 февраля в Набережных Челнах, лидерами в общем зачете стали Айдар Нуриев (193,4 очка), Василий Кораблев (175), Дмитрий Брагин (173,2) и Тимур Тимерзянов (141,6). Десятые доли в очках связаны с применением на 2-м этапе Чемпионата России коэффициента 1,2 к набранным очкам.

На финальном этапе при подсчете набранных очков применялся коэффициент 1,4, который позволял претендовать на призовые места и ряду других спортсменов, среди которых Анвар Тутаев (120,4 очка) и Евгений Аксаков (109,8).


DSC_9506

Гонка прошла довольно напряженно. Главный претендент на золото, лидер Чемпионата России мастер спорта Айдар Нуриев из Казани, вес Kia Rio которого, с учетом установленного правилами дополнительного груза, составил 1130 кг, к сожалению своих поклонников, не смог составить конкуренцию своим соперникам, набрал всего одно очко в заездах и занял лишь 11-е место в гонке, что лишило его итогового призового места Чемпионата России.

Василий Кораблев из Казани неудачно стартовал на своей Ладе Калине, не набрав в первых двух своих заездах ни одного очка. Затем он финишировал один раз вторым и дважды третьим, набрал 8 очков и занял 7-е место в гонке. Однако, это позволило ему застолбить третью, бронзовую строчку в итоговом протоколе Чемпионата России.


DSC_9486

Мастер спорта международного класса, казанец Дмитрий Брагин выступил в гонке более ровно и, хотя  выиграл лишь один из своих заездов, сумел набрать 14 очков, завоевав третье место соревнования.

Борьба за третье место для Брагина закончилась победой лишь в перезаезде с Евгением Аксаковым, также набравшим 14 очков в гонке. К сожалению, Аксаков, навязавший интересную борьбу в очном поединке с Брагиным, во втором вираже не сумел удержать болид на трассе и украсил соревнование зрелищным опрокидыванием после встречи с бруствером. В боксы Евгений эффектно возвращался на капоте Калины Дмитрия Брагина, ответно приветствуя при этом зрителей на трибунах.

В результате Дмитрий Брагин опередил в общем зачете  Василия Кораблева и завоевал серебро Чемпионата России.


DSC_9628

Победителем гонки в Раменском с 19-ю очками стал заслуженный мастер спорта Тимур Тимерзянов из Казани на Kia Rio. Лишь в 4-м своем заезде он уступил место победителя Павлу Кальмановичу, уверенно выиграв все остальные. Эта победа и неудачи главных конкурентов позволили ему стать чемпионом России 2018.

Победителю и призерам соревнования были вручены призы и памятные подарки организатора и спонсоров Чемпионата России, в числе которых, помимо названных, были подарки от компаний «Optima» и «SF Motorsport».

Приз за лучшее время на круге достался Тимуру Тимерзянову.

Приз Главы Раменского района по итогам трех соревнований, проведенных в рамках Фестиваля автоспорта «Мороз», был вручен Евгению Аксакову.


DSC_9615

Организаторы Фестиваля «Мороз» благодарят любителей автоспорта, спортсменов и спонсоров соревнований, а также службы безопасности, правопорядка, медицинского, противопожарного и технического обеспечения за поддержку отечественного автоспорта! До новых встреч на Раменском треке!
Tags: автоспорт, миниридус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Э - экология.

    Carlsberg (головная контора нашей Балтики) пошел в народ, по примеру Apple решил прививать любовь к своему продукту с младых…

  • (no subject)

    Целый день вчера было ощущение - что то не так. Не 22 сентября в Москве, а не пойми что. Почему вспомнился 2008 год. Это когда…

  • (no subject)

    Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments