leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

10 лет центру Летаем без страха.

DSC_9796

«Мы летим со скоростью 790 км/ч, сейчас начнется зона сильной турбулентности, потом я отключу подачу топлива в двигатели…» — предупреждает командир. Вместе с пилотом Алексеем Гервашем в кабине авиатренажера Boeing-737 сидят три человека, предпочитающих передвигаться только наземным транспортном, в психологии их называют аэрофобами. Двигатели глохнут, самолет наклоняется носом вниз, набирает скорость и выравнивается. Трое пассажиров сидят настороженно, но не паникуют. «С выключенными двигателями мы зайдем на посадку, планируя в воздухе в течение 40 минут», — успокаивает Герваш.



DSC_9782

В субботу центр "Летаем без страха" отмечал свой десятилетний юбилей. В программе, кроме шампанского и плюшек, была лекция Алексея "Вырываемся из рабства страхов", неформальное общение с руководителем центра и его командой.

DSC_9772

В ходе лекции Герваш "выдергивал" из зала выпускников курсов и рассказывал их истории борьбы с фобиями. Боязнь летать - это только малая часть "тараканов" в головах курсантов.

DSC_9775

DSC_9802-Pano

Лекция в моём кратком пересказе:
Герваш: - За весь 2017 год в мире не упало ни одного пассажирского реактивного самолёта.
Г: - В год совершается более 50 миллионов рейсов.
Г: - Открываем сайт Flightradar24 и видим, что вот прямо сейчас в воздухе находится более 20-ти тысяч пассажирских самолётов (на самом деле больше. не забываем про наследие СССР. Самолёт есть, а вот FR24 нет, тогда еще и интернета со всеми сайтами еще даже в проекте не было).
Г: - И никто не падает.
Г: - Современный самолёт стоит $50 млн. Производитель все предусмотрел и продублировал. Основываясь на расследовании предыдущих инцидентов.
Г: - Авиакатастрофа это всегда симбиоз нескольких нештатных ситуаций. Катастрофы всегда дотошно расследуются. Сразу после падения борта комментарии даёт только владелец овощебазы в Бирюлёво заслуженный летчик СССР Талбоев.
Вопрос из зала: - Не могли бы прокомментировать причину падения АН-148 в Подмосковье?
Г:- Ваш внутренний перфекционист отравляет вашу жизнь. Не надо откладывать жизнь "на потом". Приходите к нам лечиться на курсы.

Твое лицо после ответа на вопрос от Герваша.

DSC_9805

Магазин для выздоравливающих и прочих потерпевших.

DSC_9799

DSC_9787

Я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Вот.

DSC_9777
Tags: spotting, миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Вот он, споттерский рай.

    Продолжаю петь дифирамб переходу 2C->2E в парижском аэропорту. В одном кадре JA-731J японский 777-300ER в ливрее мирового чемпионата…

  • A380 в CDG.

    Снова, что ли, попытать счастья на airliners.net. A380-800 эмиратских авиалиний. Бортовой номер A6-EDL. Снят в парижском аэропорту имени Шарля Де…

  • Атипичный споттинг Шереметьево.

    Поучаствовал, вот. Главная модель мероприятия: Boeing 777-300ER Аэрофлота направляющий в Нью Йорк рейсом SU0100.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments