leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Возврат денег в Сбербанке.

DSC_0509

Чудные вещи творятся в Сбере.

Получил через сберонлайн от Виктора Владимировича денег. Сразу понял, что после этой радостной СМС получу звонок с неизвестного номера с просьбой вернуть. Ибо нет у меня таких знакомых.

Минут через двадцать начали звонить. С четырех разных телефонов. Сбросил и заблокировал.

Написали СМС - ля-ля, три рубля, верни денег. Ага. Я, в добром здравии и ясной памяти, перевожу денег "на деревню, дедушке, Константину Макарычу", а потом этот Константин Макарыч отменяет первоначальную транзакцию. И я остаюсь из без чужих денег, обидно, да, и без своих.

Не пожалел денег, я то стал богаче на целую кучу бабла, после перевода то, позвонил на горячую линию Сбера: избавьте меня (а заодно и вообще наше законопослушное общество) от этих кидал. Хорошо на меня толстокожего попали, а вот если б с бабушкой-пенсионеркой...

У сбера теперь новый регламент: что б вернуть денег, неправильно засланных, нужно согласие того кто их получил. Раньше, на сколько я знаю, достаточно было прийти в отделение (с документами) и написать бумагу о том что ошибся. Перевод отменялся сам сбой. Без моего участия.

А я вот сейчас гуляю по северной Франции. Картинки вот такие вот фотографирую. Вот нафига мне сейчас вот эти "качели"?

upd. с пяти разных номеров. баню. интересно сколько у них их есть?


Вернулся в родные пенаты и история получила продолжение.

Действительно, для возврата денег автор платежа идет в свой сбер. Пишет бумагу "ошибся, отправил не по тем реквизитам". Мой сбер мне пишет уведомление: "При переводе ошиблись, хотят вернуть взад всё. Не возражаешь?".

Untitled-1 copy

Ага, только Сбер был бы не Сбером если б тут все прошло гладко. Облазил с фонарем весь сбербанконлайн где ответить "да", на это обращение. FAQ даже почитал. Нет.

Зашел в отделение. Тетки с зелеными шейными платками пошуршали в своих залежах образцов заявлений. Заполнил как они подсказали. Копию с паспорта сняли. Вечером пришла SMS - обращение принято. Через пару дней еще одна SMS - обращение исполнено.
Дядьки Виктор Владимирович оттарабанил SMS - деньги вернулись.

Вот как сейчас устроен возврат неправильно засланных денег в нашем сбере.

У Касперского блоге хороший текст про остров Сен Мишель.

Не переключайтесь. Еще будет про развод: "Ой, а вы русские? А у нас украли паспорт и телефон, поехали в российское посольство, скажите что мы свои, родные..."
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments