leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Путин - Бог! Но это не точно.

Screenshot_20180525-175608_cr

Чего деется то... Посетил я тут 5-й Межрайонный отдел ГИБДД технического надзора и регистрации, что в Солнцево. Записался через госулуги на 16.20, а в 17.33 уже получил SMS с просьбой оценить качество оказанной госуслуги. Сходные чувства восхищения у меня были в последний раз зимой, когда сдавался на французскую визу. Минут за 30 всё прошло. На столько отточен процесс в визовом центре. Но это не российское достижение, а совсем даже международное.

Вот когда такое было то? Что б без коррупционной составляющей не просто быстро, без нервотрепки  и очередей за час получить номера. С тоской вспоминаю 2007 год и ГИБДД на Очаковской. Смертоубийство было, натуральное, получить заявление, пройти площадку, получить номера и СТС. Полдня уходило, рабочего между прочим (это когда я мог в полную силу преумножать валовый внутренний продукт. а приходилось в душных помещениях с потными мужиками переругиваться). В субботу туда вообще нужно было к четырём утра приезжать очередь занимать. Но то же 2007, Путин еще только брал бразды власти в свои руки, еще даже Обама был не чмом. Кто сейчас упомнит те времена?

А если серьёзно, то цифровизация рулит. Сайт Госуслуг, это лучшее что появилось. Человек, слабое звено. Он может быть с бодуна, обижен или вообще ему "мало платят". Железке тут всё равно: есть электричество - работает, нет электричества - не работает. Но если электричество пропало вот так, глобально, то не госулуг нам. Надо накрываться простынью и тихонько красться в сторону кладбища. Быстрей приползешь, лучшее место себе застолбишь!

Вот. А я пошел рыться в залежах фоток из Монако, что бы завтра написать пост-напоминание про гонки.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Музей Yandex.

    Посетил в выходные музей-магазин Яндекса, что в их центральном офисе на Льва Толстого. Ради того что бы позырить на…

  • Снег в Саратове.

    В продолжение к вчерашним картинкам. Тут прямо заполярный Норильск. Природа обещала еще утром накидать. Что будет, что будет...

  • (no subject)

    Где то в полях на дороге Борисоглебск-Саратов. Город снегом завалило от слова напрочь. Местному населению такая красота, однако, не очень…

  • Оливье пост.

    Тут должен был быть пост про автогонки, но нет. Сегодня - нет. Вместо этого в пост призывается freken_magda как кулинар всея ЖЖ.…

  • Теперь я видел всё!

    Байк на шипованной резине. На Маяковской был припаркован, возле Пекина. Переднее колесо, тоже ни разу не шоссейное. Ну а карт на шиповке это…

  • Каток в Сколково.

    Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел.- Ольга, отдайся -

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments