leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Маршалы в Ле Мане.

DSC_0302

В Ле Мане сегодня тренировки и вечером первая квалификация. Башмаков у себя вывесил полный тайминг. Напомню, опять же для вновь прибывших, что "24 часа Ле Мана", это кольцо Бугатти + дороги общего пользования между городами Ле Ман и Мюльсан. Общая протяженность трассы более 13-ти километров. Безопасность гонки на дистанции обеспечивают более 2000 маршалов. Еще 400 находятся в боксах и на питлейн. В этом году есть среди них и российская диаспора.



А мы продолжаем наш виртуальный тур по музею на кольце Бугатти. На первой картинке Ситроенчик-промомобиль французского производителя фар и бибикалок.

DSC_0304

В 1960-х годах интернет еще не был изобретен, и лишь немногие люди имели черно-белый телевизор. Помимо рекламы в газетах и ​​кинотеатрах, компаниям приходилось придумывать разные идеи, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Во Франции многие компании заказали специальные фургончики, чтобы привлечь внимание на такие мероприятия, как Tour de France и 24 Heures du Mans . Эти машины ехали по трассе перед началом гонок. Что касается «Тур де Франс», традиция живет даже сегодня.

В 1964 году французская компания SEV Marchal , которая производила многие автомобильные компоненты, заказала обновленную версию Citroën HY, который выступал в качестве рекламного автомобиля и демонстрировал ассортимент своей продукции. Поэтому он был оснащен множеством огней и хорнов.

Боковые панели Citroën HY были преобразованы в витрины с образцами, а на заднем борту разместили различные стоп-сигналы и задние фары. Обратите внимание, что большинство панелей фургона изготовлены из листового металла вместо металлического гофрированного листа, что позволяет HY очень легко идентифицировать.
Tags: авто музей, автоспорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гоночная команда. Взгляд изнутри.

    Сейчас смотрел гонку F1 в Сильверстоуне. Резину на питстопе в Willams меняют 16 человек. Rinaldi Racing выезжала в Москву с пятью человеками. Не…

  • Эти люди делают гонки.

    В прошлые выходные снимал русские длинные (четыре часа дубасили, все, прямо вот без остановки) гонки. Набралось несколько кадров из…

  • Инсайд из Scuderia Lukoil.

    Всё, опубликованное ниже, — не шизофрения, а плод деятельности объединённой редакции блогов leh-a.lj.ru и glory-victory.lj.ru. Дружная…

  • Как строят спортивный автомобиль.

    Не буду претендовать на истину в последней инстанции. Расскажу как это знаю я. И буду я рассказывать и показывать на примере, та-да-м-м-м,…

  • Интервью с создателями Shortcut.

    На вопросы редакции этого уютненького отвечает Денис Абрамович, генеральный директор компаний КБ «527» и ООО «Шорткат».…

  • “Я еще успею стать чемпионом…”: лучшая гонка в истории F1

    Человек любит составлять списки. Персона года, главный кинозлодей в истории, Топ-100 самых уродливых автомобилей мира. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments