leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Результаты первой квалификации в Ле Мане 2018.

DSC_0321

Гибридные Toyota, ожидаемо, первые. Потом, уже менееожидаемо машина Роттенберга BR1. Гибриды в LMP1 по чистой скорости на круге везут yне гибридам 2.213 секунды с круга. LMP2 медленнее LMP1 на 5.5 секунд.

В классе GT на промежуточном поуле Porsche, Форды начинаются с третьего места, Феррари уже потом. Учитываем, что после возвращения в Ле Ман Форды с тумбочки не слазили. Ждем жаркой борьбы в в GT. Интересно будет посмотреть на вновь появившихся в гонке BMW.

Полная таблица здесь.

На картинке Ford GT40 образца 1965 года (в той гонке GT40 ехали с моторами 4.7 и 7.0 литра. на картинке 4.7. до финиша никто не доехал). Это когда они форды собственными силами пытались удалать Ferrari. До победы бабла над итальянцами был еще целый год. Кино про это вот всё. И Grand Tour про это же.
Tags: авто музей
Subscribe

Posts from This Journal “авто музей” Tag

  • Гараж 56 в Ле Мане.

    В 2009 году здание боксов в Ле Мане произошло расширение. Появился "гараж 56". Сначала его отдавали еще одной команде, желавшей…

  • Маршалы в Ле Мане.

    В Ле Мане сегодня тренировки и вечером первая квалификация. Башмаков у себя вывесил полный тайминг. Напомню, опять же для вновь прибывших, что…

  • Откуда ведет историю AMG.

    Это "морда" Mercedes-Benz 300 SEL 6,3. Большущий седан Мерседес. На автомате. Команда в первый раз ехала гонку 24 часа. В Спа. В 1971…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments