leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Гонки в Израиле.



Ну сегодня-то уж точно пятница. И сегодня на страницах моего бложика рассказ о распиздяйстве организаторов первых в новой эре гонок.

В 33 году после Рождества Христова римская империя находилась "на подъеме". Много новых земель и народов присоединили. Нужно отсталым народам показать преимущества жизни в передовом государстве. Устраиваем гонки игрища. Художественная интерпретация событий в фильме 1959 года Бен-Гур.

0.00 - 1.50 Наблюдаем паддок. Никаких тебе технических инспекций, административных проверок и медицинского контроля.

2.00 - 7.40 Парад пилотов, разогревочный круг. Старт гонки. Тема с контролем фальшстарта не раскрыта. Служба тайминга вообще убога - позолоченные рыбы на палках отмечают прохождение очередного круга лидером. Определение стартовой позиции участника тоже не раскрыто. Ведь у того кто внутри круга есть явное преимущество в ипподромной гонке.

7.50 - 16.20 Сама гонка - треш и угар. Куда смотрят маршалы на дистанции, хотя наблюдателей при оружии достаточно (все семинары Римской Лошадиной Федерации просидели в курилке)? Одни сплошные нарушения: не оставили места внутри поворота, использовали не спортивные методы борьбы, а про допинг-пробы лошадей вообще молчу (на третьем, что ли, круге вся надежда Иудеи с последнего места обошел весь пелетон как стоячих). Одна отрада - медицинская служба на посту. Потерпевших пилотов эвакуировала оперативно. 8.20 по таймингу ролика и потом.

16.50 - Финишный флаг, болельщики выбегают на трек и группируются у подиума. Эвакуация раненных пилотов.

17.53 - Награждение победителя. Никаких кубков и душа из шампанского (производство вина с газиками освоят только через полторы тыщи лет). Только лавровый венок. Основной профит от гонок получали только если играли на тотализаторе.

Массовка фильма Бен Гур 1959 года - 50 тысяч человек. Эпизод с гонками на колесницах 15 тысяч статистов.

Сведений об автодроме колизее в Иерусалиме у историков не было. Авторы фильма 1959 года взяли модель из фильма 1925 года.

Познавательная статья про гонки на колесницах.
Tags: автоспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автоспорт” Tag

  • #driftexpotrackmode2021

    Некоторое время назад появилась в России культурная традиция: смотреть на некро-авто, жгущие резину. А вообще недавно любители жжёной резины стали…

  • Графоугодное

    Вот чего сегодня ездило по улицам Москвы. Ford F-100 1955 года на ралли Столица 2021. Парковка музея Советской армиии 26 сентября. За рулём,…

  • 4-й этап РСКГ 2021

    В русских гонках 2021 подошёл экватор сезона. На подмосковном Moscow Raceway 22 августа прошёл 4 этап. Скатался в субботу и побродил с камерой по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments