leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Гонка звезд За Рулем 2018.

DSC_3137

Сорокалетие же не отмечают. Так и тут: не надо было ничего проводить. Список приглашенных, конечно, был весьма обширен и изобиловал регалиями: чемпионы России, участники еврокубков, призёры этапов международных серий... Но видимо, большой перерыв в российской серии из-за ЧМ позволил пилотам запланировать нечто более важное, чем Гонка звёзд журнала За рулём.

На старт в результате вышли: Александр Артемьев, Альберт Гайнуллин, Дмитрий Добровольский, Татьяна Елисеева, Николай Карамышев, Александр Петухов, Владимир Черевань.

Четыре отборочных заезда в двух группах, в которых почти все участники были одни и те же, за исключением Череваня. Затем шестеро, показавших лучшие результаты, в ряд стартовали в трёх коротких финальных заездах, всего по три круга.

DSC_3184

Седьмой участницей стала погода. Условия успели поменяться от сухого асфальта до воды с небес, а в итоге финалы проходили по неравномерно подсыхающей спринтерской конфигурации Moscow Raceway.

Ошибались Добровольский, Гайнуллин, Петухов и даже Владимир Черевань, которому, казалось бы, уже давно всё равно, на чём и в каких условиях ехать. Гайнуллину и вовсе аннулировали результат в одном из заездов. Впрочем, та же команда и тот же тренер роман Козявин готовили и Александра Артемьева, который ошибок срвершал меньше и в итоге стал вторым.

DSC_3146

Призёр европейского туринга Николай Карамышев, пожалуй, серьёзнее всех готовился к гонке, тренируясь на Moscow Raceway, по слухам, месяц. Увы, как и в серии СМП РСКГ в последнее время, пришлось довольствоваться автомобилем в цветах Лукойла лишь на третьей позиции, в то время как Лада с логотипами Роснефти была первой. Карамышев не скрывал разочарования: с таким составом участников, потратив время и деньги на подготовку, он практически гарантировал себе лидерство, что в его случае означало увезти бронзовую шину в Курск навсегда.

DSC_3185

-- Конечно внесла свои коррективы погода. По сухой погоде мы были довольно хороши. Обидно, конечно, что не выиграл.Резюмировал он на пресс-конференции. И добавил: Судьи пусть смотрят тщательнее инциденты! Потому что это влияет на управляемость наших автомобилей, на безопасность и в итоге на престиж гонки.

Главный редактор журнала За рулём Максим Кадаков отмёл все инсинуации и сказал, что судьям доверять надо всецело, и влиять на решения лично он не может. Ну то есть посчитали ,,игру в ладоши", касание гоночным инцидентом, а не опасной ездой -- ну так это же праздник, автоспортивное шоу, а не официальные классифицируемые соревнования.

DSC_3206

Внезапно оказавшийся на втором месте Александр Артемьев, напротив, светился от счастья и не скрывал  эмоций: Это была замечательная гонка. Можно было рискнуть. Я очень доволен погодой, я очень доволен гонкой. Волшебная была гонка.

Отвечая на вопрос, готовились ли участники к звездам в дождь, рассматривали ли для автомобилей дождевые настройки, Артемьев признался, что команда Романа Козявина, готовившая машину, следила за прогнозом и сделала ставку на то, что будет дождь. Как красноречиво показывают результаты, это оказалось правильным решением.

Текст любезно предоствлен Викторией glory_victory.

DSC_3211

Tags: moscow raceway, автоспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текст про Сироткина на Moscow Raceway.

    В субботу на Moscow Raceway прошел расширенный трек-день. Кроме того что каждый драйвер мог выяснить для себя на сколько он быстр в реальной…

  • (no subject)

    Навеяло тут постом одного ЖЖ-ста, который уже давно сюда не пишет. И что б два раза не вставать. Пять стадий женщины во время Чемпионата мира по…

  • Все равно пятница.

    Обедать тут сходил. На фотограмме VW Tiguan свежего модельного года, если кто не понял, про что этот ЖЖ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments