leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Сергей Доля - хочу перейти c Canon на Nikon

Оригинал взят у sergeydolya в Хочу перейти c Canon на Nikon
На прошлой неделе я написал у себя в твиттере: Твиттере: "Мое терпение лопнуло. Буду переходить на Никон…", после чего получил шквал вопросов "Почему?" и "Что послужило последней каплей?"

Я ответил на этот вопрос, когда снимали передачу с Александром Плющевым "Эти Ваши Интернеты":



Последней каплей послужила съемка гепарда в Намибии, где я был с Сашей Железняком. Я успел сделать всего 5 кадров, из которых 4 нерезких и лишь один более не менее, а Саша настрелял 15 резких кадров и успел поймать красивые моменты охоты гепарда на ораксов.

Вот в этот момент я и понял, что терпение мое лопнуло! Хочу Никон!

В итоге представительство Никон в России предложило мне их новую камеру D4 с объективом 24-70 на тест. Я сейчас участвую в регате на Канарах и уже 4 дня снимаю на Никон. Впечатления пока не однозначные. Не смотря на то, что я весь полет штудировал инструкцию, с некоторыми кнопками я так и не разобрался, и периодически забываю как включать некоторые режимы.

По качеству снимков - разница пока хорошо видна при съемке в темноте, хотя вчера пытался снимать на дискотеке, где все прыгают и свет постоянно меняется - у никона тоже далеко не сразу получалось фокусироваться. На дневных карточках разницы большой пока не заметил.

Выводы делать еще рано. Нужно больше времени, а тут на регате снимать особо нечего. Позже напишу большой пост о том буду я переходить на Никон или нет. Stay Tuned!

P.S. Ну и сама программа, где я сбивчиво рассказываю, как стать популярным блогером-путешественником:

Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment