
Издалека долго течет река Волга
Течет река Волга конца и края нет
Среди хлебов спелых среди снегов белых
Течет моя Волга а мне семнадцать лет
Течет река Волга конца и края нет
Среди хлебов спелых среди снегов белых
Течет моя Волга а мне семнадцать лет
Советское население, во времена развитого социализма, любило отдыхать на туристических базах. Оно и понятно: в Сочи и Крыму свободное место возле воды надо занимать еще в апреле, а про Турции и Египты так в космос было проще попасть чем в заграницу.
Где то турбазы пришли в упадок и потихоньку сливаются с дикой природой, а где то, в руках новых хозяев, обеспечивают уже российское народонаселение летним отдыхом на природе.

Дальше будет картинок из современной действительности на берегах великой русской реки.

Места коллективного досуга населения. Теннисные столы, шашки и шахматы в полной исправности! Раньше здесь еще и дискотеки проходили.

Домики на турбазах на 90% щитовые со всеми удобствами. Удобства во дворе. Электричество бесперебойное. Интернет добивает с большой земли EDGE. В местной лавке печеньки-сухарики-баранки.


Природа при переходе страны от социализма к капитализму не пострадала.

Трансферный автобус


Места под базы на волжских островах активно получали ВУЗы. У многих эти "не профильные" активы счастливо перекочевали из двадцатого века в двадцать первый. Саратовский государственный университет начал обустраивать место отдыха студентов еще в 1954 году.

Местный колорит. Что удивительно конкретно этот - не студенческий.


Хотя всё и строилось еще максимум в восьмидесятых годах, но каждую весну заботливо новыми владельцами подновляется. Откровенной разрухи я не видел.

Прекрасные места для атмосферных фото сессий.
