leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Один день из жизни гоночной команды AG Team

DSC_4994

Объединённую редакцию нашего бложика, проникшись нашим эпохальным текстом про Lukoil Racing Team, пригласили в боксы молодой казанской команды AG Team. А происходило это в рамках пятого этапа #СМПРСКГ на Mowscow Raceway.

Объединённая редакция утром долго собиралась, поэтому прям к открытию гостевых шатров не успела. И к старту первой гонки тоже. Уже в десять утра #agteam отправила в бой своего юниора Рустама Фатхутдинова. Юниоры ездят не каждый этап, в Сочи, например, их не пустят. Трасса скоростная и не прощающая ошибок. Начинающим пилотам оно пока рано. Из Грозного и Смоленска Рустам привозил солидные очки, а в Нижнем Новгороде так вообще был вторым по набранным очках. Но в Волоколамске что то пошло не так. Шестое место в первой гонке, последнее место во второй.

DSC_4491

Но молодые пилоты они не унывают, будут новые гонки и новые подиумы.

DSC_4659

А следующей "движухой" в меню русских гонок числится старт класса Туринг. Техникой для самого быстрого заезда AG Team пока? не обзавелась. Но это не ничего не значит. Паддок РСКГ, это как большая семья, почти. Пилоты AG Team Анвар Тутаев и Томас Джонсон отправляют в бой Cupra TCR команды @akhmat_racing_team .

DSC_4526

Шатры команды во время гонок. Тишина...

DSC_4550

Финишировала гонка, победное шампанское выпито. На трассе затишье, обед у всех технических служб и передышка между гонками. Но не у пилотов и зрителей. Автограф сессия в паддоке. Слева на право пилоты AG Team: Анвар Тутаев, Томас Джонсон, Аркадий Иллерицкий, Павел Кальманович, лидер, между прочим класса национальный перед этапом в Сочи.

DSC_4619

Растет интерес к автоспорту в России. Сравните автограф сессию того же РСКГ в 2014году. Пилоты @lukoilracing @p_kalmanovich и @alexey_dudukalo на этапе в Казани.

DSC_9599

А в боксах, тем временем, пилоты и инженеры в неспешном режиме готовят технику. Выезд из боксов класса Национальный сразу после младшего туринга. Трансляции для телевидения уже запланированы, опаздывать никак нельзя.

DSC_4662

Восемнадцатый бокс Moscow Raceway. "Призовые" пилоты AG Team, Кальманович и Тутаев, здесь паркуют свою технику. Пока все спокойно и не многолюдно.

DSC_4731

15.30

DSC_4732

15.42 Пилоты одевают гоночные комбинезоны. Инженеры принимают окончательные решения по предстоящей гонке. Гонки это вам не шахматы, тут думать надо!


15.45 Заправка машин топливом.Пиар команды собирает материал для видеотчетов.

DSC_4734

DSC_4736

15.48 Анвар Тутаев. Осталось одеть только гоночный шлем и оставить за "бортом" всё что не про ГОНКУ.

DSC_4737

15.49 Телевидение устанавливает в машину @2tik on-board камеру. Зритель трансляции сможет увидеть моменты битвы в классе Национальный из-за руля Hyundai Solaris под номером 28.

DSC_4744

15.50 @p_kalmanovich занял свое рабочее место. Пилот сосредоточен на ближайших 30 минутах гонки.

DSC_4751

Рука кого надо рука. До выезда из боксов остаются секунды.

DSC_4752

15.55 Машины "вытолкали" из боксов. Механики вывозят необходимый скарб на стартовую решетку. Инженеры проверяют связь с пилотами.

DSC_4754

15.58 Техника на треке, гостей команды можно выпускать на стартовую решетку.

DSC_4761

Нету фоточки с машинкой, считай на гонках и не был. Вот.

DSC_4775

16.04 До старта прогревочного круга осталась минута.

DSC_4781

Дальше лучше смотреть трансляцию. Что бы не говорили, но телевизор автоспорт в последнее время показывает все лучше и лучше.

Через 30 минут гонки. AG Team в "шоколаде": Кальманович заехал на третью ступеньку, Тутаев четвертый. Это среди стартовавших 21 пилотов. Надо отметить, что по итогам выезда на подмосковную трассу AG Team не только Кальмановича вывела в лидеры, но и в командном зачете "везет" ближайшим преследователям 54 очка.

DSC_4887

DSC_4899

Гоночный день подошел к концу. Машины целы, механики довольны. Можно передохнуть и спокойно начинать готовится к новым битвам.

DSC_4464

Вот как то так в этот раз.
Перепечатка текста с моего канала в Zen.
Tags: #agteam, #СМПРСКГ, автоспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гонка Russian Endurance Challenge.

    Гонки это не только интересно, но еще и красиво. Но это не точно. Седьмое июля 2018 года. Подмосковный автодром Moscow Raceway. Совместный…

  • Что это было?

    Текст от организаторов субботнего награждения приехал. Ну в-общем, мы это сделали. Как смогли - ибо в первый раз попробовали такой формат и на…

  • Кругом один Беднарук

    К успеху идет товарищь. Вот вчера, опять же. А затра на работу?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments