leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Беспроводный адаптер Casio YW-40 - говно.

Была задачка - обновить презентационные возможности переговорки. Лампа в старом проекторе начала подсдыхать. Новую покупать за офулиард денег было ну уж совсем бессмысленно. Решили просто взять современный проектор. На практически вечных светодиодах. И что бы с переговорного ноута не тянуль провода всяческие к проектору. И вообще проектор убрали к подвесным потолкам. Как в лучших домах Парижа и Лондона. Вот.

57849f8f154fe2587da65170

Встал вопрос как гнать данные с компьютера в проектор. Продавцы рассказали, что могучие современные машины умеют WiFi из коробки. А если не совсем могучие, то WiFi можно докупить. Фирменные свистки продаются.

Так вот что получает покупатель беспроводного адаптера Casio YW-40 за 7-9 тр.

Возможность подключиться к существующей WiFi сетке. Или поднять свою на проекторе. НО только на 2.4Ггц. Никаких 5-ти нет. Это за эти деньги.
Кроме того медленного WiFi местами не хватает. Если с ноута идет динамичная (по движению) картинка, то видные заметные тормоза картинки проектора и "рассыпание" изображения.

Кроме того еще вылез один косяк с беспроводным подключением. Не знаю на кого списать, на свисток или проектор. Связку проектор-компьютер выполняет утилитка Casio Network Connection (мелкое Windows приложение. под Win7 и Win10 заработало без проблем). Проектор перед важными совещаниями, сука, забывал назначенный на него статический IP. Утилитка его ищет, допустим, в своей сети 192.168.10.ххх, а на проекторе уже давно 192.168.0.25. Пободался я с этим глюком, но безуспешно. В итоге отключил доргущий "свисток" от Casio и протянул от ближайшего свича кусок витой пары до проектора и забыл об его глюках.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Обана.

    Не буду руку мыть неделю, которой коммент писал самому Евгению Валентиновичу Было в комментария тут.

  • XP - всё!

    Теперь окончательно. Во вторник закончилась расширенная поддержка Windows Embedded POSReady 2009. Эта та которая жила на всяческих кассах и…

  • Продавец HiEnd магазина домой ничего послушать не берет потому что ...

    В субботу страдал херней: слушал КАБЕЛИ. Российские дистрибьюторы van den Hul привезли в Москву самого что ни на есть главного Хула. Задорный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment