leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Вот же строили.

DSC_0044

Вчера отправил в район мусорки самого старшего из своих подшефных. Сгорел блок питания. Со звуковыми и видеоэффектами (дым в коммутационной чувствовался даже утром, когда пришли на работу).

Серверочек делил интренты для одной небольшой сеточки. Попал он туда по недоразумению. Срочно нужно было раздать двухмегабитный канал (интернеты тогда еще такие были) на два десятка пользователей. Заблокировать доступ к порнухе и вести какой-никакой учет трафика. А на складе одной известной в узких кругах конторы загорал серверочек. До этого он держал файловую базульку 1с:Торговля и Склад. Не помню почему мне его отдали и почём.

Слотовый PII-400 на интелёвой сказёвой матери, сказёвый же Quantum Atlas, 512 мегабайт ECC-памяти.

DSC_0045

Все это под Windows 2000 Server и MS ISA Server 2000 пережило три смены офиса за десяток лет. И ничего, работало. В последнее время, правда, в логах ISA вспыхивали алёрты "хозяин, нас сканируют, давай их забаним нахер!". Это при том что эта ISA не одним интерфейсом в дикий интернет не смотрела. Скорее всего кто то из современного офисного софта порождал трафик, который системы анализа образца 2000-х годов расценивала как атаку.

Вчера, когда устраивал последнюю фотосессию старичку, пришел в голову анекдот:

На конечной остановке троллейбуса водитель обнаруживает в салоне пожилую даму без сознания. Ну, он ее привел в чувства и спрашивает:
- Что случилось?
Дама отвечает:
- Передо мной на сиденье ехали два приличных молодых человека и умный такой разговор вели, про компьютеры. И тут один другому говорит: - У меня вчера вечером мать сдохла, так я с ней всю ночь тpaхался, а утром мозги вытащил, отнес на базар и продал.


Блок питания решил не менять, хотя там обыкновенный консьюмерский InWin был. Поставил на раздачу интернета SOHO Zyxel Keenetic. Функционал тот же, а места в 10 раз меньше занимает, электричества жрет меньше и вообще не шумит.

И еще про "давно здесь сидим".

На прошлой неделе говорю молодому падавану: "возьми с полки новый хьюлет и поставь его в офисном блоке на седьмом этаже". Вижу, что направление движения он выбрал правильное (в сторону полки с новыми железками), но понимания, чего от него хотят, во взгляде нет от слова совсем.
- Стой говорю, чего я не понятного сказал?
- Хьюлет - отвечает, это кто?
Тут я уже в ступор впал. Вот же на полке новый принтер Hewlett Packard.
А вот нет. Везде, и на морде только буковки HP остались, и маркировке сзади то же самое.
Блин...
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Беспроводный адаптер Casio YW-40 - говно.

    Была задачка - обновить презентационные возможности переговорки. Лампа в старом проекторе начала подсдыхать. Новую покупать за офулиард денег было ну…

  • MS Server 2003 и Windows 10.

    Сеточка старая. Из сервисов файловая помойка и доступ в интернет. Нагрузка - три калеки. Нужно было заменить Windows XP, по старости, на одной из…

  • Yoga Book Gen2.

    Купыла мама коныка, а конык бэз ногы. Яка чудова играшка... Русская Lenovo дала в лапки пощупать Yoga Book второй версии. Yoga Book это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments