leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Все проблемы от макинтошей.



Исследователи железок на предмет косяков и глюков всяческих сообщают.

Ноутбуки Lenovo можно превратить в «кирпич», просто изменив настройки UEFI BIOS. Согласно сообщениям пользователей на форумах Lenovo и Reddit , простые изменения в настройках UEFI BIOS могут привести к неработоспособности некоторых моделей ноутбуков Lenovo ThinkPad.

Активация опции "BIOS support for Thunderbolt" или "Thunderbolt BIOS Assist" (в зависимости от модели) в некоторых случаях может вызвать состояние циклической перезагрузки, причем будет отображаться только черный экран, свидетельствующий о повреждении прошивки UEFI. Единственным решением данной проблемы станет замена материнской платы.

По сообщениям пользователей, проблема наблюдается на устройствах ThinkPad P52, ThinkPad X1 Yoga 2018, ThinkPad P52s, ThinkPad P1 и ThinkPad P72. В настоящее время точное число затронутых моделей неизвестно, за исключением того, что проблема не распространяется на бюджетные модели ThinkPad L380 или ThinkPad E480, а также выпущенные до 2017 года, поскольку в них отсутствует поддержка Thunderbolt.

Thunderbolt — аппаратный интерфейс, ранее известный как Light Peak, разработанны компанией Intel в сотрудничестве с Apple. Служит для подключения различных периферийных устройств к компьютеру с максимальными скоростями передачи данных порядка 10 Гбит/с по медному проводу и 20 Гбит/с при использовании оптического кабеля.



Картинка с официального сайта техподдержки эпла. В том тексте вещали про чистку клавиатур на их ноутах. Подробнее тут.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Хозяйке на заметку.

    Наступил на интересные грабельки. Связка Mikrotik+Zabbix еще и повышенной жаре в офисе может алрамы слать. Переехал тут роутер из…

  • Ошибка "Network is unreachable" на KSMG при отправке на некоторые домены.

    После переезда на фильтрацию почты с помощью Kaspersky Secure Mail Gateway при отправке почты в некоторые домены получил кучку не отправленной…

  • Internet Freedom Conference

    7 декабря 2019 года. Москва, Центр «Благосфера». Конференция Internet Freedom Conference. Темы выступлений. Фотографии участников.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments