
Тут вчера случилась выставка достижений Lenovo-хозяйства: мероприятие для партнеров с анонсом новинок на 2019 год. Ну как водится: наша оборудование стало выше-сильнее-дороже. Да, почти.

Неожиданно появился X1 Extreme. Ну то есть анонса не было, а клиенты уже звонят и требуют отгрузить. А всё почему? А потому что Ленова сделала топовый ноут (то есть тонкий, легкий, крепкий и производительный) не как конкуренты с бортовым интелёвым видео, а с совсем даже с GeForce 1050. И матрица при этом вплоть до 2560х1440 пикселей и 400 нит яркости. Презентации обещают 100% покрытие цветового пространства Adobe и выполнение требований Dolby Vision. То есть X1 это уже не только топовый корпоративный ноут, но еще и в игрушку поиграть и видео (на профессиональном уровне помонтировать). Я повтыкал в новые экраны, посмотрел пристально свои картинки которые на домашнем мониторе правил. Выглядят вполне достойно. Можно брать.
Все остальные шоустопперы на месте:
- процессора i5/i7 и до шести ядер
- диски SSD (формат M2), можно поставить до двух штук общим объемом до 2-х терабайт
- до 64Гб оперативной памяти. места под два модуля
- работа от батарейки обещана до 15 часов. Ноут поддерживает Rapid Charge, при чем за час набирает 80% заряда, а не как некоторые, всего лишь 50.
- военные сертификаты MIL-STD на работы в эктремальных условиях

И все это в весе 1.7-1.8 килограмма (с тач-экраном на 100 грамм получился тяжелее).
Если уж дальше идти по "игрушкам" для профессионалов 3D и видеомонтажа, то у ThinkPad обновились P-серия. Появилась моделька P1 у которой есть Xeon и Nvidia Quadro P2000. 15" моделька весит 1.7. При чем старые "кирпичики" блоков питания P-линейки тоже обновили. Теперь они как пачка сигарет по объему. Сколько стоит? Звоните своему поставщику! Но на всякий случай присядьте в кресло, что бы не упасть. А что, кто то прикупив софт от Autodesk или Solidworks, ожидал технику под это все за 50 тысяч рублей?
И еще

В литровом корпусе помещается i7 c 32Gb оперативной памяти и NVIDIA Quadro P620. Есть слот для внешнего видео. Туда можно вплоть до P1000 ставить. В общем получится подключить до шести мониторов (кто там задумывался о видеостене недорого?). Нужно больше? Тогда можно, но уже в других (более других корпусах).
Вот. Еще, пожалуй, напишу попозже, что Lenovo теперь хочет не только "коробки" продавать, а двигаться в сторону софта по безопасности и прочих услуг широкому кругу корпоративных клиентов. Интересно, что на эту тему думает небольшая американская компания МежДелМаш?