leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Свинья она завсегда грязь найдет!



Центр вьетнамского города Далат. Храм золотого Будды.

Вообще это жопа жопы мира. От крупных городов полдня серпантинами. Французы себе, когда колонизировали Индокитай, построили "горный" курорт. На уровне моря температура +31 в тени и все +40 на солнце. А в Далате, он на высоте 1500 метров комфортные 20-25. Трудолюбивое местное население на окресных полях кофе и виноград выращивает, а ты в белых штанах на них сверху поглядываешь и подсчитываешь прибылЯ от поставки экзотических товаров в метрополию.



На одном из высоких мест города построен еще один буддийский храм и установлена 24-метровая статуя Будды. Храм небольшой, но красиво оформленный внутри - разноцветные колонны обвиты драконами и Будда в их окружении сидит на голове дракона. Перед Буддой столик с зажженными свечами и место для подношений. Имеются и другие скульптуры, например, многорукой Гуалинь. Территория ухожена, много цветов и скамеек с именами пожертвовавших на храм. А поскольку рядом находится мастерская, то можно увидеть множество различных скульптур разных размеров и поз. С площадки открывается красивый вид на город Далат. Может быть ничего нового для себя мы здесь и не увидели, но о посещении не пожалели.

Если храму жертвуешь существенную сумму, то монахи тебя, внезапно, начинают любить-почитать и выпускают ndj. именную лавочку. Какая суммы считается существенной нигде не написано, но младший обслуживающий персонал отелей для туристов довольствуется зарплатой $150 в месяц. А вот, православные наверное, люди из посёлка Верхнеднепровского Сафоново нужную сумму насобирали...

А вот местному населению на вото это вот все глубоко пох. Википедия сообщает и русскоговорящие вьетнамцы подтверждают. Религии Вьетнама — буддисты 9,3 %, католики 6,7 %, хоа-хао 1,5 %, каодай 1,1 %, протестанты 0,5 %, атеисты и последователи местных анимистических культов 80,8 % (по переписи 1999 года)



А вообще место странное. Зигуют тут безнаказанно.



И вообще.

Кто у нас тут специалист по ФОШИСТАМ в ЖЖ, кто распедалит?
Tags: лытдыбр, смоленское кольцо
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Нет повода не выпить.

    Фильм Парфенова про шотландский виски. Огонь, вода и медные кубы. Все три части.

  • Музей Yandex.

    Посетил в выходные музей-магазин Яндекса, что в их центральном офисе на Льва Толстого. Ради того что бы позырить на…

  • Снег в Саратове.

    В продолжение к вчерашним картинкам. Тут прямо заполярный Норильск. Природа обещала еще утром накидать. Что будет, что будет...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment