
Живности, прямо так скажем, не очень много. В дикий лес мы, понятное дело не лазили. А в обитаемых местах местному населению самому "не до жиру", холить и лелеять домашнего питомца. Поэтому, я так думаю, всё что ползает, бегает, летает и шипит имеет утилитарное назначение.
Оно может быть использовано в виде транспорта или как развлечение платежеспособного туриста.

Или как полуфабрикат для кафешек.

Собак не много. Выглядят они вяло-зачуханными. Мнения разделились - едят в ли во Вьетнаме собак. Я не уверен, но все российские ораторы меня дружно убеждают в обратном. Ниже отдельная картинка будет на эту тему.

А это на выходе из отельной столовки. Это что бы турист не тянул "куски" со стола. Есть специально подготовленные сухарики для кормежки отельных же золотых рыбок в искусственном ручье.

А это редкий представитель дикой природы. Ходит где хочет и делает что хочет.

Для юго восточной Азии ожидаемо много всяческих ползучих гадов. Утром выползают погреться на солнышко, а вечером занимают стратегические позиции рядом со светильниками, которые привлекают летающих насекомых.





Кто это был час назад - не знаю!

Песики дворовые.

Ми-ми-ми.


Олень. Вида, по мнению знатного оленевода всего ЖЖ

А с котиками в стане вообще напряг. За 10 дней видел двоих. Один мелькнул на территории отеля среди ночи и то случайно. А второй, тот что на первой картинке, заснят в кафешке где то на пути между Далатом и Фантье. Одна из версий почему звучит так мяукание кошки "мяу" или "няу" означает на вьетнамском языке "бедность". И чтобы не привлекать бедность в свой дом — кошек там не держат. Кому понравится ежечасное напоминание о бедности и нищете?!
Вот как то так на этот раз.