leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Lenovo E570 апгрейд железа.



Попала тут в руки достаточно свежая машинка Lenovo Thinkpad E570. Конфигурация с i5, четырьмя гигабайтами памяти и диском SATA на 1Тб. Под установленной на заводе десяткой машина откровенно не быстрая. Клиент подзаколебался ждать пока "стартанет" Word или Firefox. Решили поменять диск на SSD. Ну коли всё равно внутрь лезть, то и памяти доставили еще 4Гб. Машинка взбодрилась. Работать сразу стало комфортно. Диск и память находится под крышкой на попе, нужно открутить два винта часовой отверткой. Корпус разбирать не надо, что есть большой плюс этой модели.

Из грабелек, по которым в ходе улучшения производительности пришлось пройтись:

  • Загрузка машины идет только с UEFI. Для того что бы загрузиться с чего нибудь отличного от родного диска идем в BIOS (по F1 при включении) и правим всё там как нам надо.

  • Заводская Windows 10 пользователя не устроила. Пришлось откатываться на Windows 7. Операционная система встала нормально, НО из-за того что все порты USB 3.0, а дров в дистрибутиве W7 нет, то пришлось диск из ноута подключать к большому компу и заливать драйвера там.

  • Драйвера проводной сети встали как родные, а вот беспроводная сеть ака RTL 8821CE не смотря на то что становятся, но не работают (не подписаны должным образом). При загрузке жмем F8 и выбираем последний пункт меню "загружать не подписанные драйвера". Живет это до следующей перезагрузки. Что бы побороть на постоянной основе идем на сайт RealTek и просим драйверов. Они присылают ссылку на подписанную версию от конца 2017 года. Работает вроде.

  • Lenovo System Update после этого старательно все устанавливает и прошивает новый BIOS. А после перезагрузки еще обновляет FirmWare на Intel ME. Все обновления прошивок, понятное дело, идут только на питании от сети.

Tags: tech support
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Увеличение памяти на Lenovo ThinkPad L380.

    Приехал в офис новенький L380. До этого в руках ничего подобного за эти деньги не держал. Форм-фактор как у X1 Carbon (13", вес 1.4кг, крышка…

  • Как перестать тупить в телефоне.

    Британские учёные исследователь Rehman Ata в декабре опубликовал результаты своих исследований. Он ежедневно пользовался своим…

  • Переезд Windows на новую мать.

    Памяти перестало вдруг хватать. А к старой матери большие линейки памяти подбирать подходящие тоскливо. И вообще. Идем в магаз за новой матерью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments