leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Про Фельдъегерь 4.0

Untitled-3 copy

Ключи компаний подошли к концу. Нужно продлевать на очередной год. Внезапно выяснилось: старая система шифрования внутри Фельдъегеря LISSI-CSP перестает работать (кто то с кем то не договорился наверное про корпоративные лицензии).  Теперь будет всё бегать через Crypto Pro. Однако во первых лицензия на Crypto Pro стоит денег (копейки, но что бы из своего кармана не покупать это нужно учесть в бюджете обновления), а во вторых Crypto Pro с Lissi на одной машине не живёт.

Выход такой: либо все организации махом переводим на новые ключи, либо разносим Фельдъегерей с разным шифрованием по разным машинам. Тут уже ценник не 2700 рублей в год...

Еще что "выплыло" в ходе переезда. Если раньше Фельдъегерь использовал базу Firebird, то ФЕ 4.0 мне поставили MS SQL Express 2005. Не смотря на то что при установке явно выбираешь "добавить пользователя в администраторы DB", без администраторских прав оно не работает (мы наступили на грабли на этапе разворачивания старых данных из backup).

Юзер, будь внимателен. Эта штука, с настройками "из коробки" при выходе бекапиться. Папку бекапа выбирает внутри профиля пользователя. У меня бекап занимает сейчас около одного гигабайта. Ну и "тупняк" при выходе может растягиваться минут на 5-10. А вообще тут какого размера SSD не поставишь, то он сразу и будет занят данными Фельдъегеря.

Untitled-2 copy
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments