leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Музей Yandex.

DSC_0119

Посетил в выходные музей-магазин Яндекса, что в их центральном офисе на Льва Толстого. Ради того что бы позырить на футболки-кружки-чехольчикителефонов ехать сюда не обязательно. Этого добра и в онлайне достаточно. А вот коллекция вычислительной техники, как и экскурсоводы музея - это нечто.Ну про первый сервер Яндекса у меня было. Но там еще много чего. Начиная от программируемых калькуляторов, ZX-Спектрум и БК-10 и заканчивая техникой интерпрайзного класса (рабочие станции Sun в работоспособном состоянии). Дальняя витрина, обратите на неё внимание, склад дисководов, дисков к ним, коробочного софта. Модем Zyxel 1496 прямо по центру. Аш всплакнуть от умиления захотелось.

Техника застыла в своём времени (дизайн машины Агат 7 сейчас смотрится как телефон со связью через "барышню"). Экскурсоводы зафиксировались там же, настоящие гики времен ФИДО. Интересно задать вопрос подбору персонала в Яндексе: это так случайно получилось или людей специально подбирали что бы они соответствовали эпохе?

Техника, повторюсь, вся рабочая. Погонять Принца на технике из 90-х могут не только папы, но и их дети. Для совсем полного погружения в эпоху есть и приставки Dendy с картриджами.

upd от xlat: тут можно задать вопрос создателям музея
Tags: tech support, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИТ-наблюдения прошедших двух дней.

    Ну то что все парнерские конференции глобальных компаний проходят по одному сценарию понятно. Выступление англоязычного топа или зама топа с…

  • Фестиваль про Африку в Москве

    Медиа-проект «MamaAfrica», Институт Африки РАН при поддержке МИД РФ и Российского Фонда Мира организуют фестиваль «Mama…

  • Снес Yandex-браузер

    Пару дней назад вылезло интересное: Yandex-браузер с установленным плагином browsec перестал ходить туда куда было нужно. Потыкал разные страны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments