На прошлой неделе запускал у очередного клиента корпоративную Yota. Поменяли оборудование не без гемороя (старое wimax было активировано непонятно на кого, пока выясняли было невесело). В результате распаковал и установил новый Yota router Gemtek. Внимание, к железке никакой бумажной документации не прилагается! Нужно тащить из интерент, в который yota еще не пускает, т.к. роутер еще не привязан ни к какому аккаунту.
Из документации получил сокровенное знание:
- внутренняя сеть роутера 10.0.0.0
- admin, admin
- wifi key последние 8 символов mac-a
Скорость, конечно, не 100Мбит, но существенно быстрее и дешевле чем местный провайдер отдавал. Единственно что: пинг всилу безпроводности начинается от 50мс. На оптике пинг 2-5мс. И пока не понятно что будет с выделением реальных IP (уже почти неделю как задал вопрос: не ответа, ни привета).
Пока искал инструкцию к йотовской железке - попробовал мегафоновский модем 4G. Работает так же как и yota - картинка сверху снята при подключении через него. 10-го числа, когда yota запускала свою LTE сеть и связи не было никакой Megafon E392 меня очень спас - зацеплялся на 2G и 3G и обеспечил доступ к базам одного небольшого автомобильного сервисного центра.